logo
"Коллективное Действие" (http://www.ikd.ru)

В Воронеже жители общежития объявили голодовку

Загрузил ikd
Создано 2008-05-12 16:17

12 мая женщины матери общежитий, принадлежащих ОАО "Молочный комбинат", начали голодовку. Они требуют вернуть общежития в муниципальную собственность. Движение общежитий Воронежа борется за это уже не первый год, однако пока далеко не все общежития, незаконно приватизированные в 90-е годы, были переданы городу. В этот раз усугубляет ситуацию резкое повышение цен на жилье, установленных частным собственником. Причем людей вынуждают заключить договоры коммерческого найма, что их лишает всякого права на дальнейшую приватизацию своей комнаты, как положено по закону.

За комнаты в этих приватизированных общежитиях жители платят в три раза больше, чем в муниципальных общежитиях. Люди постоянно живут под угрозой выселения.

Около двух десятков человек, преимущественно женщины, вышли на площадь Ленина, к зданию администрации Воронежской области. В руках они держали плакаты: «Детям общежитий - родительский дом», «Мы требуем передать общежития в муниципальную собственность!» и другие. Была установлена палатка, в которой голодающие поочередно отдыхают. В начале акции милиция попыталась удалить протестующих от здания администрации, однако люди отказались покидать площадь.

Воронежский областной штаб протестных действий оказывает помощь голодующим, и распространил заявление, в котором призвал жителей города не покупать продукты, выпускаемые молочным комбинатом.

В Воронеже движение жителей общежитий уже давно борется за перевод частных общежитий в муниципальную собственность и за признание их права на приватизации комнат. Напомним, что осенью 2007 года в результате успешной общественной кампании по защите жильцами общежитий своих прав несколько зданий, попавших в частные руки и обложенных огромными коммунальными поборами, были переданы в городскую собственность. Речь идет об общежитиях завода «Промтекстиль», переданных на баланс некого ЗАО «Июль», владельцем контрольного пакета акций которого являлся директор «Промтекстиля».

 

Контакты членов голодающего комитета жильцов Воронежсного Молочного комбината:

8-920-214-05-62 Брагина Лена

8-950-770-66-04 Юля

ИА «ИКД», Фото – Каспаров.ру

Ссылки по теме:

Жильцы общежитий отстояли свою честь в суде [0]

«Отдайте нас в город!» [0]

Достучаться до ответчика [0]

Протестующие жильцы общежитий в Воронеже на полдня перекрыли проезд на предприятие "Промтекстиль" [0]

 


Исходный адрес статьи
http://www.ikd.ru/node/6138