О суде по иску Бориса Хомяка, незаконно уволенного рабочего активиста фабрики «Невские пороги»
| |

18 сентября во Всеволожском горсуде пройдет первое заседание по делу Б.Хомяка. Лидер профсоюза («Невские пороги»-ОПРТУ) чайной фабрики был незаконно уволен якобы за «нарушение техники безопасности». Вчера активисты МГ «Рабочая Демократия» и профсоюза распространили листовки "По кому звонит колокол" с информацией о суде.

Суд по делу Бориса пройдет 18 сентября, в 16.00, в Южном микрорайоне, ул. Московская, дом 11/2, Всеволожский горсуд, зал №7.

Можно присылать письма солидарности с профсоюзом фабрики «Невские Пороги» и возмущение по поводу увольнения Бориса Хомяка, которые мы постараемся огласить на суде: nevskie_porogi<sobaka>mail.ru

Увольнение Бориса – оператора чаеразвесочной машины - есть настоящий произвол со стороны администрации фабрики «Невские Пороги». Повод для увольнения - «нарушение техники безопасности» - высосана из пальца: на фабрике ВСЕ операторы работают в том же режиме, в котором работал Борис Хомяк (с открытым оконечником машины), о чем все начальники прекрасно осведомлены. Наглое лицемерие, иезуитство начальства еще заключается в том, что именно профсоюз стал выступать за соблюдение правил техники безопасности, требовать ознакомить рабочих с должностной инструкцией (до сих пор ее нет и в помине) и инструкцией по охране труда, обеспечить охрану труда.

Подчеркну, что согласно трудовому законодательству РФ обеспечение безопасных условий труда для работников является прямой обязанностью «работодателя». А работник имеет право не приступать к работе, если исполнение трудовых функций грозит повлечь причинение вреда его здоровью и жизни.

Но на фабрике совершенно другие условия – здесь царит всевластие и произвол со стороны начальства. Многие работники просто не знают своих элементарных трудовых прав и работают «на чем есть», как укажет начальство. Соответственно, везде кругом нарушаются правила техники безопасности, обязанность администрации обеспечить защиту работника от вредных и опасных условий труда. Можно взять наиболее кричащий факт: в цехах, где «висит топор» от чайной пыли (что, подчеркну еще раз, очевидно, является вредным условием труда), рабочим выдают вместо специальных респираторов, способных хоть как-то защитить дыхательные пути от пыли, - выдают «медицинские марлевые повязки» - что-то навроде кусочка марлевой ткани. Носи не носи такую псевдозащитную маску – рабочие после смены харкают черной слизью.

Шум также является вредным условием труда, что признано также самой администрацией в инструкции по охране труда (эти инструкции появились только после начала активной борьбы профсоюза – месяца два-три назад – и выдаются они не всем). Но противошумных наушников рабочим не выдают. Некоторые рабочие, пекущиеся о своем здоровье, затыкают уши чем попало – комком тонкого полиэтилена (в которую заворачивают пищу), ваты или губки, отрезанной из ящиков для производственного назначения.

Можно еще сказать о том, что работникам не выдаются защитные очки, положенные по инструкции по охране труда… Но всего не упомнишь! –Фабрика «Невские Пороги» напоминает рабовладельческую плантацию. Рабочих, около 70 % которых составляют приезжие узбеки, находящиеся на «птичьих» правах, а остальная часть – жители Ленобласти и пригородов Питера, где проблемы с трудоустройством, - этих рабочих заставили привыкнуть к тому, что чайный капиталист и администрация фабрики – есть благодетель, который предоставляет возможность «заработать на жизнь». «Так что? Еще будете что-то требовать? Не забывайте, что в любой момент, мы можем выкинуть вас на улицу! МЫ  хозева – и МЫ решаем!».

Оцените мужество и сознательность части рабочих фабрики, которые в таких условиях осмелились собраться вместе, создать свою классовую организацию – профсоюз – и выдвигать требования! И понятно, насколько сложно и трудно бороться профсоюзу на фабрике, где система наемного рабства не стеснена никакими ограничениями – ни буржуазным правом, ни вниманием властей… ни сознательностью большинства самих рабочих!

Но что же с законами? Ведь процентов на 99% то, что происходит на фабрике – это просто нарушение норм трудового законодательства. Речи тут совсем не идет о том, чтобы рабочие помыслили посягнуть на сам принцип эксплуатации наемного труда капиталом. Они пока начали бороться за свои ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ, государством (этим общим представителем капиталистов-работодателей) признанные права. За то, о чем они узнали из… Трудового кодекса. Но мы видим, что на фабрике «Невские Пороги» этот Кодекс – всего лишь «тряпка для подтирания». Вот тебе и закон! И мы, рабочие фабрики, на своем опыте убеждаемся в тезисе Маркса: право есть ничто, если за ним не стоит сила, способная обеспечить его действие! А сегодня сильным классом нашего общества ПОКА является класс капиталистов. В их руках право издавать законы, в их руках  государственная власть и чиновники, в их руках суд и гос.инспекция труда. И значит, это их право; их право – делать вид, что будто бы есть законы, защищающие интересы рабочего; и их же право – это же самое право не соблюдать. Я сказал «ПОКА» - потому что растет организация и сознательность рабочих. И на примере нашей фабрики видно: для начала мы заставили их выполнять некоторые элементарные норма буржуазного закона (см. наши материалы). И это только начало… как бы ни сложилась судьба нашего профсоюза на этой фабрике. Развитие рабочего движения им ничем не остановить!

Возвращаюсь к все-таки незаконному увольнению профлидера Бориса Хомяка, - поскольку надо заставить начальников фабрики «сожрать» нормы того законодательства, которое установлено их же классом – капиталистов…

Нужно подчеркнуть еще один важный принцип, в-общем вытекающий из теории и практики трудового права: если работник получил повреждение здоровья во время работы, то вина за это ВСЕГДА лежит на администрации. Начальство, как указано выше, обязано предоставить работнику безопасные условия труда – полагается, что на рабочем месте работник выполняет свои трудовые функции, а не пришел для того, чтобы заработать себе физические увечья. Предоставить исправное оборудование и безопасное рабочее место, выдавать защитные средства – все это долг начальства, согласно Трудовому кодексу РФ. Исходя из этого, становится теперь очевидным, до какой степени хамства и лицемерия дошла безнаказанная администрация фабрики «Невские Пороги», что увольняет Бориса Хомяка за…работу с открытым оконечником машины! Ведь так работают ВСЕ операторы, и так было ВСЕГДА. И до сих пор на фабрике все операторы работают именно так. Ибо по-другому неисправное оборудование просто отказывается работать. А попробуй-ка выключить машину – производство встанет, а над головой появится грозная фигура начальника: «Чего стоим?! Почему не работаем??!».

Напомню, что через месяц после увольнения Бориса, также уволили другого лидера профсоюза Витаутаса Астраускаса по откровенно подложным основаниям – последние дни учебного отпуска Витаутаса администрация сочла за «прогул».

Руслан Юсов., МГРД, профсоюз «Невские Пороги»-ОПРТУ, КСД

Подробнее на сайтах:

http://www.marksizm.info

www.ford-profsoyuz.info

Ссылки по теме:

На фабрике "Невские пороги" продолжаются репрессии против профсоюза. Нужна солидарная поддержка!

Администрация «Невских порогов» уничтожает профсоюз

опубликовано: 20:16 14.09.2007 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати

Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока