Про льготы репрессированных забыли
|
Короткое интервью с Галиной Владимировной Огарчук (Общество «Мемориал) и позиция общества «Мемориал» по т.н. «анти-социальному» пакету правительства в части прав жертв политических репрессий

ИКД: Почему «Мемориал» заинтересовался проблемой отмены льгот?

Г.О.: Во-первых, важны не только конкретные льготы, которые кто-то теряет, важен принцип социальной ответственности государства и права граждан на социальные гарантии.

Во-вторых, нас, конечно, интересует проблема лишения льгот жертв политических репрессий. По существу, это означает перечеркивание признания того факта, что у нас в 1930-е гг. были жертвы. А ведь у нас сейчас только в Москве и Московской области официально таковыми считаются 15 тыс. По России эта цифра во много раз больше.

ИКД: Какие льготы сейчас имеют репрессированные?

Г.О.: Они имеют льготы по квартплате, проезд, льготная очередь на получение жилья и конечно, медицинское обслуживание. На самом деле, это не льготы, а компенсация, причем, конечно неполная, за ущерб, который им был причинен. Компенсация за то, что они принудительно работали в лагерях, за вред здоровью, я не говорю уже о моральном ущербе, который, наверное, даже невозможно измерить. Теперь государство от компенсации этого вреда и, следовательно, как надо понимать, от признания самого факта его причинения отказывается. Если продолжать логику властей, можно все сталинские приговоры признать справедливыми, а самого Сталина мудрым и безгрешным правителем, что кстати, у же и намечается в официальной пропаганде.



Попытка изменить закон о реабилитации жертв политических репрессий

Комментарий общества "Мемориал" и образение ко всем организациям "Мемориалов" и организациям "Жертв политических репрессий" России. Всем жертвам репрессий

Уважаемые коллеги и товарищи!

В Государственную Думу РФ поступил законопроект, внесенный Правительством РФ 31 мая 2004 года (рег.№58338-4). Он обширен и затрагивает интересы огромного числа граждан России.

По нашему мнению, этот документ направлен на узаконение отказа государства от своих обязательств перед гражданами России в социальных вопросах, на лишение их многих социальных прав, которыми они заслуженно и по праву пользовались, заплатив за это трудовым потом, кровью и страданиями.

Под прикрытием сладостных телевизионных разговоров о монетаризации льгот - замене их денежными выплатами, за ширмой демонстративных забот о Героях Советского союза и Кавалеров орденов Славы З-х степеней Правительством подготовлена к осуществлению широкомасштабная акция по "раскулачиванию нищих": лишению льгот и выплат огромной массы населения: ветеранов труда, работников тыла военных лет, жертв Чернобыля и т.д.

Но особое внимание обращает на себя статья 6 предложенного законопроекта, направленная на изменение в Законе РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

Стремясь к осознанности и обоснованности вашего отношения к предложениям Правительства РФ в этой части, мы приводим ее полностью с нашим комментарием.

Проект внесен Правительством РФ 31.05.2004, №58388-4 "О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ"

Статья 6. Внести в Закон РФ от 18 октября 1991 года № 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, № 44, ст. 1428; Ведомости Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ, 1993, № 1, ст. 21; Собрание законодательства РФ, 2003, № 43, ст. 4108; 2003, № 52 (ч. I) ст. 5038) следующие изменения и дополнения:

1) в части третьей преамбулы слово "морального" исключить;

Комментарий 1:

Обратимся к тексту преамбулы:

"Целью настоящего Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба".

Несомненно, что упоминание морального ущерба в этом контексте и ранее носило декларативный характер, так как размер упоминаемой в нем посильной в настоящее время компенсации никак не был увязан в Законе со степенью тех физических и нравственных страданий, которые государство причинило жертвам политических репрессий. Размер этот определялся "степенью посильности", а не какими-либо нормами гражданского права, предусмотренными, например, ст. ст. 151 и 1101 ГК РФ.

Поэтому с точки зрения социально-практической исключение этого слова из текста Закона ничего не меняет. Для того, чтобы считать предоставляемые Законом льготы и компенсации не наградой, получаемой реабилитированными от государства, а законным обязательством государства по возмещению причиненного им вреда жертвам политических репрессий, достаточно упоминания и материального вреда.

Однако, предложение исключить упоминание о моральном вреде из текста преамбулы может свидетельствовать лишь о том, что Правительство РФ не признает факта причинения жертвам политических репрессий физических и нравственных страданий незаконными репрессиями. Это обстоятельство не может быть воспринято обществом иначе как кощунство, унизительное не только для жертв репрессий, но и для всех тех граждан России, в которых сохраняется память о чудовищных беззакониях тоталитарного коммунистического режима и его жертвах.

Представляется наивным полагать, что исключение упоминания о моральном вреде из Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" позволит требовать возмещения этого вреда в общем порядке как не имеющего срока исковой давности.

2) в статье 12 в части первой слова "предоставляются льготы, выплачиваются компенсации в порядке, устанавливаемом настоящим Законом и другими нормативными актами РФ" исключить; после части первой дополнить частью второй следующего содержания: "Социальная поддержка реабилитированных лиц осуществляется в соответствии с законами субъектов РФ";

Комментарий 2:

А) Здесь, как и в тексте всего законопроекта, понятия "льготы и компенсации" заменены общим термином "социальная поддержка". Последствия такой "стилистической правки" Закона нетрудно предвидеть, так как о формах и размерах социальной поддержки, о ее эквивалентности тем льготам и компенсациям, которые ранее подразумевались под этими понятиями в законе, ничего не говориться. Так что никаких гарантий о сохранении льгот и компенсации в проекте не содержится.

Б) Такая оценка законопроекта представляется еще более обоснованной в связи с тем, что упоминаемая в нем так называемая "социальная поддержка" реабилитированных лиц осуществляется в соответствии с законами субъектов РФ", то есть в соответствии с несуществующими законами субъектов Федерации. Очевидно эти законы предполагается принять. Но никаких гарантий их принятия и соответствия действующему Закону в части перечня и размеров льгот и компенсаций проект не предусматривает. Таким образом, посильная для государства в настоящее время компенсация материального ущерба превращается в компенсацию, посильную для каждого субъекта Федерации, а значит, может быть и просто равна нулю. Тем самым государство отказывается от того минимума льгот и выплат, который оно ранее гарантировало жертвам репрессий Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

(часть вторую считать частью третьей; часть третью считать частью четвертой; часть четвертую считать частью пятой и изложить в следующей редакции: "Реабилитированным лицам и их наследникам за счет средств бюджетов субъектов РФ возмещается причиненный в связи с репрессиями материальный вред в порядке и размере, устанавливаемыми законами субъектов РФ")

Комментарий: см. комментарий 2,б.

3) в статье 13 слова "а проживавшие в сельской местности - на получение беспроцентной ссуды и первоочередное обеспечение строительными материалами для строительства жилья" заменить словами "в порядке, определяемом законами субъектов РФ", слова "Эти права распространяются" заменить словами "Это право распространяется";

Комментарий 3:

Таким образом:

А) Право на беспроцентные ссуды в сельской местности реабилитированным и членам их семей, возвращающимся на прежнее место проживания, отменяется.

Б) Право на первоочередное получение жилья возвращающимся на прежнее место проживания реабилитированным гражданам будет определяться порядком, установленным законами субъекта федерации". Такая норма отменяет право возвращающихся к прежнему месту проживания репрессированных граждан и членов их семей становиться на учет для обеспечения жилой площадью органами местного самоуправления в соответствии с п.7 "Положения", утвержденного Постановлением Правительства РФ ?419 от 03.05.1994. В частности, этого нельзя будет делать без предоставления документов о выписке с прежнего места жительства и сдачи занимаемого ранее помещения.

4) в статье 15 в части первой слова "из расчета 75 рублей за каждый месяц лишения свободы или пребывания в психиатрических лечебных учреждениях, но не более 10000 рублей" заменить словами "в порядке и размерах, устанавливаемых законами субъектов РФ"; в части шестой после слов "денежные компенсации" дополнить словами "устанавливаются и";

Комментарий 4:

Тем самым реабилитированному не гарантируется даже тот ничтожный размер компенсации за время лишения свободы, за труд в условиях неволи, который гарантировался действующим Законом РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

5) статью 16 изложить в следующей редакции: "Статья 16. Реабилитированные лица и члены их семей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством РФ.

Реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, органами исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, а также городов и районов на основании документа о реабилитации выдается свидетельство единого образца, который утверждается Правительством РФ";
Комментарий 5:

А) Право на первоочередное получение жилья нуждающихся в нем реабилитированных граждан отменяется. Оно сохраняется только для лиц, возвращающихся к прежнему месту проживания (см. комментарий 3,б).

Б) Право на все льготы, установленные ранее Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий", отменяется.

6) статью 16.1 изложить в следующей редакции:

"Статья 16.1. Реабилитированным лицам возвращается конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество, либо возмещается его стоимость, либо выплачиваются денежные компенсации в порядке и размерах, устанавливаемых законами субъектов РФ";

Комментарий 6:

Тем самым, за незаконно изъятое в процессе репрессии имущество реабилитированному не гарантируется даже тот несоразмерно малый размер компенсации, который гарантировался действующим Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

7) в статье 17 дополнить частью второй следующего содержания: "Расходные обязательства по социальной поддержке жертв политических репрессий являются расходными обязательствами субъектов РФ"; часть вторую считать частью третьей и в ней слова "их перерасчета" исключить, слова "устанавливается специальными положениями, утверждаемыми Правительством РФ" заменить словами "устанавливается нормативными правовыми актами субъектов РФ";

Комментарий 7:

Все расходы, связанные с реализацией нового Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" возлагаются на бюджеты субъектов Федерации. Последствия такой перемены источника расходов очевидны. Однако важна и иная сторона такой перемены: ответчиком перед жертва политических репрессий за причиненный им ущерб становится не государство, а субъекты Федерации. Это не соответствует "обстоятельствам" дела: политические репрессии всегда были делом рук советского государства.

8) часть первую статьи 18 изложить в следующей редакции:

"Статья 18. Списки лиц, реабилитированных на основании настоящего Закона, с указанием основных биографических данных, обвинений, по которым они признаны реабилитированными, периодически публикуются органами печати в порядке, установленном законами субъектов РФ";

Комментарий 8:

Эта часть предложения едва ли может не вызвать возражения.

9) статью 19 признать утратившей силу.

Комментарий 9:

Указом Президента РФ от 24.12.1993 ст.19 объявлена недействующей, не подлежала применению и с указанного времени не применялась ранее.

Общий комментарий:

Как видим, Российская федеральная власть оставляет за собой обязательства только по формальной реабилитации жертв политических репрессий.

Право (но не обязанность!!!) оказывать жертвам политических репрессий социальную поддержку она предоставляет субъектам Федерации в соответствии с их финансовыми и иными возможностями, которых, как известно, в подавляющем большинстве регионов не существует.

Поэтому законопроект Правительства РФ следует рассматривать как отказ от "посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба", причиненного государством жертвам политических репрессий. Тем самым Правительство отказывается признать сам факт причинения жертв политических репрессий физических и нравственных страданий в годы репрессий.

Расходы, которые несет государство "по посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба" жертвам политических репрессий, составляют в бюджете государства ничтожную долю. По вполне понятным причинам этот размер ежегодно сокращается.

Поэтому принятие Государственной думой РФ предлагаемого Правительством РФ законопроекта не может быть расценено нами иначе, как изменение политического курса страны в вопросах оценки репрессивных методов государственного управления страной в прошлом, как отказ от принципов соблюдения прав человека, отказ от политики демократизации, формирования гражданского общества и правового государства.

Преградить путь подобным намерениям может только единодушный протест всей российской общественности, понимающей, что речь идет не просто о ничтожных по размеру льготах жертвам политических репрессий, а о судьбе свободы и демократии в России.

Мы просим вас внимательно ознакомиться с законопроектом Правительства РФ и довести его содержание и смысл до всех, с кем вы работаете и общаетесь.

Мы просим направлять в адрес Государственной думы РФ (103265, Москва, Георгиевский пер,2) индивидуальные и коллективные письма протеста и возмущения подобным проектом, означающим широкомасштабное наступление государства на социальные права граждан. Мы просим выразить в этих письмах и обращениях полное и категорическое неприятие переоценки политики тоталитарного прошлого.

Подобные письма протеста и просьбы отозвать законопроект из Государственной думы вы можете направлять в адрес Правительства РФ.

Со своей стороны, правление "Международного мемориала" направляет в Государственную думу РФ и Правительство РФ соответствующие обращения, тексты которых прилагаются. Поэтому ваши письма в указанные государственные органы вы можете направлять как письма солидарности с нашей позицией.

Правление "Международного мемориала"

127051, Москва, Малый Каретный пер., 12

09.06.2004

10.06.04. Красноярское общество "Мемориал" приняло участие во Всероссийской акции протеста против принятых Государственной Думой законов об отмене льгот и изменениях в Трудовом кодексе РФ. Фоторепортаж об этой акции см. на сайте красноярского "Мемориала".

Источник: Общество "Мемориал"

опубликовано: 00:00 12.06.2004 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока