Участников шахтерского пикета в Гуково пытаются измотать "переговорами"
| | |

Многодневный пикет, стоящий с июня в Гуково Ростовской области, заставляет власти области как-то реагировать.  Шахтеры требуют погасить задолженность  по зарплате за три года. Власти на данный момент пытаются связать протестующих бесконечными переговорами, обещаниями и мизерными выплатами.  Итогом такой политики, по мнению лидеров шахтеров, может стать переход протеста в неуправляемые формы,. Публикуем отчет лидера инициативной группы шахтеров Валерия Дьяконова об очередном раунде переговоров.

3-го ноября состоялась встреча инициативной группы шахтеров и работников предприятий ООО «КИНГКОУЛ» с представителями Правительства Ростовской области.

Прибывшие чиновники в составе зам.губернатора Гребенщикова А.А., министра промышленности РО Тихонова М.М. со своими замами, Мэра г.Гуково Горенко В.А., прокурора г.Гуково Поцелуйко В.В., профсоюз, инициативная группа, шахтёры и подчинённые Правительству РО СМИ, прошли в зал совещаний.

На протяжении двух часов чиновники всех уровней власти обещали решить вопрос задолженности по заработной плате 300 млн. рублей и по пайковому углю за три года. Правда, из каких источников, не смогли сообщить. Было объявлено, что из резервного фонда области, несмотря на рекомендацию Москвы, выплата задолженности запрещена.

Конкурсные управляющие сообщили, что конкурсной массы обанкроченного предприятия на задолженность не хватит.

Заместитель губернатора Гребенщиков А.А. неоднократно, обращаясь к шахтёрам, говорил: «Идите работать! Эти деньги, когда вы были в простое, вы не заработали!». Представитель инициативной группы сказал, что эти деньги законно заработаны! Отдайте людям деньги, они устроятся на работу и сами решат свою судьбу. Своими фразами Гребенщиков А.А. доказал, что, вопреки обещаниям,  задолженность возвращена не будет,  при этом  говоря о каких-то инвесторах, которые якобы купят затопленные шахты вместе с задолженностью.

На вопрос профсоюзного деятеля с шахты "Алмазная" Сорвенкова Н.И.: "Почему не платятся налоги, не отчисляются взносы в Пенсионный фонд?" прокурор г.Гуково Поцелуйко В.В. ответил: «Это не Ваше дело!». А ведь речь идёт о миллиарде рублей налогов и пенсионных взносов.

Мнение шахтёров. Чиновники считают, что нам не надо возвращать зарплату, т.к. шахты затоплены, мы не работали по  добыче, люди были в простое. Власть забыла, что нашей вины в этом нет. Подводя итог, инициативная группа сделала вывод, что встреча, организованная чиновниками Правительства РО, понадобилась, во-первых, для того, чтобы поставить галочку в отчёте и доложить вышесидящим чиновникам, что встреча проведена, пикетчики остались довольны данным обещаниям. Проблем у Правительства РО нет!

Во-вторых, само поведение и выступления прибывших чиновников, конкурсных управляющих, мэра и прокурора г.Гуково демонстрировало инициативной группе безразличие власти к проблеме задолженности, что и должно привести к разочарованию шахтёров, окончанию пикета и снятию проблем у Губернатора РО Голубева В.Ю.

Мнение участников пикета другое. Они не зря предупредили власть, что готовы пойти на крайние меры, и возможно прошедшая встреча послужит детонатором для социального взрыва в г.Гуково Ростовской области.

     В свою очередь пикетчики уверены, что на их обращение к депутатам Государственной Думы РФ, 23 ноября 2016 года в г.Гуково Ростовской области вместе с депутатами ГД ФС РФ на встречу с пикетчиками приедут представители Администрации Президента РФ, Роструда РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Минпромторга России, Федеральной службы судебных приставов, Минфина России, и Уполномоченный по правам человека в РФ, на которой участники намерены выработать пути выхода из сложившейся ситуации с выплатой 350 млн. рублей задолженности по заработной плате и пайковому углю работникам ООО «КИНГКОУЛ».

            Контактное лицо – Дьяконов Валерий Петрович, тел.: +7 (903) 433-59-84,

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Ростовской области бывшие работники обанкроченных шахт обещают властям "решительные действия"

В Ростовской области голодающие шахтеры не верят обещаниям губернатора

опубликовано: 10:12 13.11.2016 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока