Зверево. 120 км пешком за правдой
| |

Сплоченная группа чиновников в составе: Губернатор Голубев В.Ю, ОАО «Энергосбыт», Министерство труда и социального развития РО, прокуратура РО, лишила федеральных льготников г.Зверево льготы, компенсации по ЖКУ.  Добросовестные плательщики потреблённой электроэнергии, Ветераны РФ и инвалиды, вдруг стали задолжниками. Возмущенные ветераны двинулись  в  «поход за правдой».

По требованию чиновников ОАО «Энергосбыт» в УСЗН г.Зверево, без судов, без каких-либо разбирательств с 01.03.2014 г. им прекратили выдавать компенсацию по ЖКУ. Отнятую льготу обещают вернуть тогда, когда ветераны и инвалиды оплатят обще домовые нужды и энергопотери. В народе это называется рэкетом, но прокуратурой г.Зверево это признаётся законным. Законоблудие и словоблудие чиновников возмущает обычных людей, которые понимают, что их обворовывают. Как можно обвинять человека в задолженности по потреблённой электроэнергии, если он добросовестно и вовремя оплачивает электроэнергию по показаниям индивидуального прибора? Как можно требовать с человека оплату обще домовых нужд и энергопотерь, если на их оплату отсутствует договор? Как можно требовать с человека оплату обще домовых нужд и энергопотерь, если они не являются коммунальной услугой? Как можно требовать с человека оплату обще домовых нужд и энергопотерь, если общее имущество домов не передано собственникам квартир и до сих пор принадлежит муниципальной власти?

Участники акции протеста имеют три судебных решения, в которых «Энергосбыту» отказано требовать оплаты обще домовых нужд и энергопотерь. Сделав несколько попыток провести переговоры с объёдинённой группой чиновников, и не дождавшись их согласия на встречу, ветераны и инвалиды 19 мая 2014 г. подали Уведомление о проведении шествия (пешего хода) в г.Ростов-на-Дону для встречи с представителем Президента РФ. Согласование на шествие получили только от Администрации г.Зверево. Так же Администрация провела две встречи с организаторами шествия, вручив несколько бумаг с обещаниями решить проблему. Вот эти обещания, а не решение проблемы и толкнули людей на начало акции протеста. От Губернатора РО, которому 19 мая 2014 г. так же было отослано Уведомление, никакого ответа, запрета или Согласования, получено не было. Губернатор Голубев В.Ю., видимо решил отмолчаться, но Уголовный Кодекс РФ одинаков для всех, и ст. 149 «Воспрепятствование в проведении массового мероприятия», никто не отменял. Организаторы решили обратиться к прокурору РО. Организаторы шествия, депутат Зверевской городской Думы, он же 1-й секретарь ГК КПРФ, Дьяконов В.П. и инвалид шахтёрского труда Быков Ю.А. на встрече с жителями города 31 мая, общим голосованием окончательно приняли решение идти в поход на Ростов.

В 10 часов 2 июня 2014 года, федеральные льготники г.Зверево, вооружившись плакатами, вышли из города в направлении трассы М4. Группу сопровождала машина ГИБДД, сотрудники полиции и Администрации. Дойдя организованно до границы муниципального образования г.Зверево, шествие остановилось. Дальше идти нельзя, так как Губернатор своим молчанием провоцирует ветеранов и инвалидов на нарушение закона об акциях протеста. Зачем нужны какие-то смутьяны в столице Дона? Короткое собрание участников акции и принято решение, которое тут же довели до представителей власти. Акция продолжится одиночными шествиями по три-четыре человека с интервалом в 50 метров. Это не запрещено требованиями закона.

Выйти к трассе М4 «Москва-Кавказ» с плакатами, участники пешего шествия намерены в среду 4 июня 2014 года. Если власть не исполняет законы, то люди обязаны жить по законам.

Последняя новость. Администрация г.Зверево пригласила организаторов к 15 часам на встречу для решения вопроса о приостановлении акции протеста - сообщил   В.П. Дьяконов.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Зверево состоялся общедонской митинг против произвола управляющих компаний

Протест против фальшивых выборов захватил Зверево

Жители Зверево к своим требованиям добавили отставку Правительства

В г.Зверево пенсионеры выходят на новый уровень борьбы против тарифов ЖКХ

опубликовано: 20:47 02.06.2014 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока