Митинг «За достойную медицину» в Калиниграде
| | |

В субботу, 21 декабря на площади Василевского около 300 калининградцев собрались на митинг – «За Достойную медицину!» потребовать от Губернатора Цуканова выполнения Указа Президента России о повышении зарплат медработников до уровня среднего по промышленности. Организатор митинга - областной профсоюз работников наёмного труда «Трудовые бригады». Акция протеста с таким лозунгом прошла в рамках общероссийской, организованной в других города России профсоюзом медработников «Действие» (Конфедерация Труда России).

Собравшиеся на митинг врачи и медсёстры калининградских больниц и поликлиник возмущались лукавством региональных властей наложивших на Указ Президента своё чиновное «вето» саботажа. Вместо повышения гарантированной зарплаты врачам и медсёстрам на ставку (39 часов в неделю), местные «эффективные менеджеры» вынуждают людей батрачить на 2-3 ставки, а заработок за житие на работе выдают за выполнение требований В.В.Путина.

Участники акции выразили большое сомнение, что Президент РФ, Гарант Конституции страны, указывая на необходимость повышения зарплат медикам, имел в виду дикое повышение эксплуатации работников, выполняющих государственно важную функцию – охрану здоровья населения.

Учитывая предновогодние настроения, участники митинга приняли «Новогоднее обращение» к Президенту РФ с просьбой вразумить лукавых подчинённых и обеспечить выполнение своего собственного Указа.

Не остался без внимания медиков и наш Губернатор Калининградской области.

В его адрес принята резолюция с требованием незамедлительно направить в бюджет здравоохранения 1 млрд. 161 млн. рублей на 2014 год, которые цинично недодали для финансирования Программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Люди потребовали свернуть правительственную кампанию по ведению аутсорсинга в больницах области и ползучее сокращение числа больниц и поликлиник, которое до сих пор продолжается под видом «оптимизации» системы здравоохранения.

В завершение, участники митинга потребовали исполнения конституционной нормы о выводе платной медицины за стены бюджетных учреждений

Председатель профсоюза «Трудовые бригады», Депутат калининградской областной Думы

Михаил Чесалин

8-909-776-45-00

ИА «ИКД»

опубликовано: 19:49 27.12.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока