Работники Скорой во Владикавказе повторно вышли на забастовку
| |

Сегодня, 13 августа во Владикавказе работники "скорой помощи" провели забастовку из-за фактического понижения зарплаты. Вместо 17 бригад, которые должны были выехать по вызовам в утреннюю смену, в течение 6 часов работали всего лишь восемь, и обслуживали они только экстренные вызовы. Это уже вторая за пять месяцев приостановка работы в учреждении. Ранее, аналогичная акция протеста прошла в марте этого года.

Как рассказала «ИКД» председатель профкома   "скорой помощи Эмма Уригаева,  возмущение сотрудников вызвало реальное падение зарплаты за июль в сравнении с июнем. При том, что сама зарплата низка даже по сравнению с средней по городу.

«У нас люди не идут в «Скорую»,  потому что при ночных сменах молодой врач получает около 10 тысяч» - рассказала предпрофкома.

"Базовую зарплату нам увеличили с 5 до 8 тыс рублей, - пояснила одна из врачей. - Однако при этом сняли все надбавки и дополнительные выплаты, в результате чего в июле наша зарплата не дотянула даже до 12 тыс рублей, которые у нас были в апреле и мае".

Кроме того, недовольство водителей и врачей вызывает и необходимость перерабатывать. Согласно нормативам, Владикавказ должно обслуживать не менее 33 бригад "скорой помощи", тогда как фактически  - почти вдвое меньше.

К бастующим приехал замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов, призвав прекратить акцию. После обещания властей разобраться  и создать комиссию для исправления ситуации, люди возобновили работу, но ситуация остается взрывоопасной.

Напомним, 8 марта 2013 года работники городской станции «Скорой помощи» Владикавказа уже проводили подобную акцию протеста и власти также обещали разобраться и создать комиссию. Как показывает сегодняшняя акция протеста, работа комиссии положительных результатов не дала. По словам профсоюзного лидера (профсоюз входящий в ФНПР), ей все труднее удерживать работников от крайних мер.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Забастовка «скорой» во Владикавказе: причины и последствия

Межрегиональная акция в защиту медиков и медицины. Митинги в Москве и Ижевске

Межрегиональная акция «Против уничтожения здравоохранения — вместе за достойную медицину»

Российские медики объединились в «Действие»

опубликовано: 21:28 13.08.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока