В Москве состоялся пикет солидарности с ижевскими медиками
| |

В понедельник, 15 апреля, в Москве у представительства президента Удмуртии состоялся пикет солидарности с ижевскими врачами, организованный Конфедерацией труда России. Напомним, со 2 апреля в Ижевске продолжается «итальянская» забастовка работников поликлиник, инициированная Межрегиональным профсоюзом работников здравоохранения «Действие» как метод борьбы со сверхэксплуатацией, грубейшими нарушениями требований охраны труда и снижением и без того копеечных зарплат.

В московском пикете приняли участие около 10 человек. Среди участников пикета были активисты Конфедерации труда России, Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», Российского социалистического движения. Акцию поддержали представители медицинского сообщества. В частности, в пикете принял участие известный теоретик медицины, доктор медицинских наук Алексей Тихомиров.

Участники акцию держали баннер «Создать достойные условия труда для медицинских работников!», а также плакаты «Руки прочь от медиков города Ижевска», «Не зли 03» и другие. По окончании пикета, который длился около часа, представители Конфедерации труда России передали в представительство письмо на имя президента Удмуртии Александра Волкова. В письме говорилось о необходимости выполнения всех требований первичной организации профсоюза «Действие» в Ижевске и прекращения любого давления на членов профсоюза.

Ранее в разных регионах России уже проходили акции солидарности с ижевскими медиками. В частности, 12 апреля в Санкт-Петербурге профсоюзные, гражданские и политические активисты пикетировали петербургский Комитет здравоохранения. Акция была инициирована профсоюзом «Учитель», который поддержали «Новые профсоюзы», Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), а также активисты политических организаций. В пикете принял участие президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. На мероприятие пришли также несколько врачей, рассказавших о тяжелых условиях труда и низких зарплатах в сфере здравоохранения.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Санкт-Петербург. Поддержку врачам выразили стихами

20 апреля — всероссийская акция в защиту здравоохранения

Конфедерация труда России начинает компанию поддержки ижевских педиатров

Итоги первой недели «итальянской забастовки» врачей Ижевска

опубликовано: 20:47 15.04.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока