Ржевские врачи выдвинули требования к минздраву
| | |

Врачи г. Ржева (Тверской области) поддержали итальянскую забастовку своих коллег из г. Ижевска. 12 апреля работники детской поликлиники г. Ржева провели пикет в поддержку врачей. Это первое в истории Тверской области подобное событие. Акция проходила в единственной детской поликлинике г Ржева.  Поговорили, высказали безусловную поддержку, приняли участие примерно 15 чел (врачи и медсестры).

"Мы разработали свои требования к Министерству здравоохранения. Предлагается при помощи присутствовавшего на акции депутата Тверского законодательного собрания (КПРФ) Артема Гончарова  организовать "круглый стол " с администрацией по вопросам здравоохранения Планируется на конец апреля" – сообщили врачи.

«В  больницах города Ржева и в целом по области  катастрофическая  ситуация с кадрами. Активисты, кто организовал это мероприятие,  в курсе действий своих коллег из Ижевска. Переживают, что возможны репрессии. Есть мысли по  поводу создания независимого профсоюза. На конец апреля начало мая будем планировать еще одно мероприятие» - сообщил  Артем Гончаров.

Требования, которые были озвучены на пикете:

Увеличить базовую часть зарплаты с 6тыс до 25 тыс. р. участковым врачам (именно такая сумма озвучена министром здравоохранения Тверской области Жидковой в марте 2013 как средняя зарплата врача)  и 15 -20 тыс. медсестрам.

Работу на 2 участках оплачивать от приведенных выше зарплат\т е от полной зарплаты работника

Считать работу участковых врачей и медсестер -разъездной , которой она , по существу и является, в связи с чем обеспечить работающих проездными документами и автомобильным транспортом , в кол-ве НЕ МЕНЕЕ 3 машин ежедневно на поликлинику (всего 13 участков).

Отменить "критерии оценки», принятые с 101 2013 года, как и "стимулирующие " надбавки, являющиеся по сути системой штрафов,-на 99% выполнение которых не зависят от врача и медсестры.;

Для надлежащего качества работы сократить с 800 до 600 чел , количество прикрепленных к участку детей.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Санкт-Петербург. Поддержку врачам выразили стихами

20 апреля - всероссийская акция в защиту здравоохранения

Конфедерация труда России начинает компанию поддержки ижевских педиатров

Итоги первой недели «итальянской забастовки» врачей Ижевска

опубликовано: 00:14 14.04.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока