Социальный марш «За права москвичей»
| | |

В Москве 2 марта прошел социальный марш «За права москвичей», в ходе которого была озвучена жесткая критика проводимой мэром Собяниным и Правительством Москвы политики, предъявлены требования по решению основных городских проблем. Марш был проведен по инициативе гражданских активистов и собрал около 5 000 человек, в том числе - активистов движения «Московский Совет», Левого Фронта, Форума левых сил, РСД, Московского гражданского форума, партии «Яблоко», движения «За права человека», движения «Московские переселенцы», Совета рабочих Москвы, профсоюза «Учитель», научно-образовательного блока Москвы, движения «Белая лента», движения «Солидарность».

Основные лозунги социального марша «За права москвичей»:
Городу – легитимную Городскую Думу!
Долой судебную коррупцию! Требуем выборности судей!
Местному самоуправлению – реальные права и ресурсы!
Нет - росту тарифов! Образование тарифов – под контроль народа!
Выплатить государственный долг по капитальному ремонту!
Власти – руки прочь от нашей земли! Нет - незаконному строительство в наших дворах!
Пересмотреть программу строительства автомагистралей - чтобы дома не стали душегубками, чтобы ездить, а не стоять по-прежнему в пробках!
Даешь общественный контроль за трудовой миграцией!
Нет - принудительному слиянию школ, детских садов, поликлиник!
Сохранить памятники истории и архитектуры!
Остановить уничтожение московских и подмосковных лесов и парков!

Шествие прошло по Страстному и Сретенскому бульварам и завершилось митингом на проспекте Сахарова. Первым выступил Илья Пономарев (Справедливая Россия, Левый Фронт): «Власти решили провести сегодня контрмитинг, якобы за права детей, а на самом деле - за права депутатов, которые голосовали за «закон Димы Яковлева»: показать, что якобы народ поддерживает». Пономарев рассказал, что сагитировал прийти на митинг 10 человек из своего дома: его пытается незаконно захватить управляющая компания.

Координатор Левого Фронта и Моссовета Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, через своих адвокатов передал слова поддержки и приветствия участникам митинга. Выступил также Алексей Сахнин из Левого Фронта: «Власти сажают Удальцова и других наших сторонников за то, что те помогают гражданам сплотиться в борьбе за свои права. Кремль понимает: режим жуликов и воров могут сменить только организованные граждане, когда их становится много».

Со сцены также выступили представители образовательной колонны, профсоюзов, Московского Совета, движения «Прописке - нет» и многих других общественных движений и организаций.

Была принята резолюция Марша, согласно которой в срок до 5 апреля 2013 года должна быть проведена встреча представителей оргкомитета Марша с руководством Москвы – для открытого обсуждения заявленных требований, инициатив и предложений.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Марш в Петербурге прошел социально

Оппозиция готовит социальные марши

Марш против подлецов

«Марш свободы» в Москве и регионах

опубликовано: 15:49 03.03.2013 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока