В Киеве избит глава профсоюза работников Житного рынка
| |

6 июля на Житном рынке в Киеве (Украину) администрация продолжала прессовать молодого бухгалтера, последнего из не уволенных членов профсоюза «Захист праці» Елену Полякову. Очередные незаконные требования писать объяснительные, психологическое насилие и давление с требованием подписать задним числом фальшивую должностную инструкцию привели к обмороку бухгалтера Елены Поляковой и вызову скорой помощи. Получив информацию о незаконном давлении профсоюзную активистку, на место событий выехал председатель первичной профсоюзной организации рынка Юрий Никитин.

Как сообщают в профсоюзе «Захист праці», приехав на место событий, Юрий Никитин был избит заместителем директора Житного рынка Геннадием Абрамчуком. При этом, как отмечают в профсоюзе, избиение произошло в кабинете директора рынка. Геннадий Абрамчук, мастер спорта по дзюдо и бывший командир киевского отряда «Беркут», скрутил Юрию Никитину руку и сильно швырнул его головой об пол. Профсоюзному лидеру были нанесены серьезные ушибы и повреждения головы, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, у профсоюзного лидера был незаконно изъят мобильный телефон.

Была вызвана скорая и милиция. Как отмечают в профсоюзе «Захист праці», Геннадий Абрамчук, будучи ранее сотрудником МВД, провел беседу с милиционерами, после чего те потребовали от избитого профактивиста Юрия Никитина последовать за ними и ни в коем случае не обращаться в больницу. Юрий Никитин отказался от этого незаконного требования и по скорой помощи был отвезен в Киевскую областную больницу скорой помощи.

Центральный комитет профсоюза «Захист праці» требует немедленного расследования вопиющих фактов незаконного преследования администрацией Житного рынка члена нашего профсоюза молодого бухгалтера Елены Поляковой и избиения председателя первичной профсоюзной организации «Захист праці» на коммунальном предприятии «Житный рынок» Юрия Никитина.

Также профсоюз требует немедленно отстранить от исполнения обязанностей замдиректора Житного рынка Геннадия Абрамчука до окончания расследования факта избиения председателя профсоюзной организации Юрия Никитина. В случае грубого игнорирования киевскими властями и правохранительными органами столицы Украины законных требований остановить беспредел на Житном рынке профсоюз «Захист праці» заявляет о том, что оставляет за собой право обратиться к правозащитным, профсоюзным и гражданским организациям с целью немедленной организации акций протеста и солидарности.

По материалам профсоюза «Захист праці»

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Киеве прошел пикет против приватизации коммунального имущества

Киев: работники Овощной аллеи приостановили рейдерскую атаку

Киевский профсоюз «Защита труда» добился своих прав только с помощью угрозы перекрыть автотрассу

«Житный рынок»: темная изнанка «большой жратвы»

опубликовано: 04:04 16.07.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока