В Кривом Роге протестовали против принятия нового Трудового кодекса Украины
| |

Пикет против принятия нового Трудового кодекса в Украине провели работники торговой сети «Метро» в городе Кривой Рог. Акция состоялась в субботу, 19 мая, непосредственно возле стен торгового центра. Пикет был организован первичной организацией профсоюза «Защита труда» («Захист Праці») совместно с Конфедерацией свободных профсоюзов Украины (КВПУ). Кроме протеста против принятия Трудового кодекса, на акции также были подняты проблемы, волнующие работников торговой сети — прежде всего, очередной обман администрации «Метро», не желающей выплатить задолженность по индексации.

Лозунгами акции стали «Нет рабскому трудовому кодексу!», «Возвращение индексации = очередной развод, верните наши деньги!», «Поднятие зарплаты до средней по региону — 3100 гривен!», «Прекратите сокращение персонала!», «Зачем кассирам обязанности работников зала без доплаты?», «Убрать незаконные переработки!», «Компенсация за питание — 25 гривен!»

Несмотря на то, что пикет проходил в выходной день, в период сильной жары, люди пришли отстаивать свои права. «Директор нашего торгового центра очень боялась акции, потому что активно пыталась доказать всем, что акция незаконная, требовала у организаторов просить у неё разрешения. Просить её естественно никто не стал. В ответ на это исполняющий обязанности директора Елена Чибисова в течение нескольких дней по три подхода в день собирала работников в актовом зале для того чтобы распространять слухи и подрывать авторитет профсоюза», — рассказывают в профсоюзе криворожского «Метро».

Однако, как рассказывают в профсоюзе, попытки запугать персонал со стороны директора не привели к желаемому эффекту, и работники вышли на акцию. Перед началом акции Елена Чибисова вышла к пикетирующим и пыталась указать, в каком месте они должны стоять, однако получила ответ, что встанут протестующие там, где им будет удобно. К пикетирующим подходили клиенты, активно интересовались требованиями, и даже высказывались в их поддержку.

«Как верно отметила одна женщина, мы боремся за будущее своих детей, за своё будущее. Ведь новый Трудовой кодекс поставит точку на правах работников, — говорят в профсоюзе «Метро». — Впереди продолжение акций против нового Трудового кодекса. Мы также надеемся на поддержку нашего начинания другими торговыми центрами «Метро», в которых ситуация с зарплатами и невыплатой индексации не лучше. Хватит молчать — на нас равняются остальные!»

По материала профсоюза «Защита труда» (Украина)

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Партия регионов протаскивает проект нового Трудового Кодекса. Чем он опасен для украинцев?

Грузия: всем спасибо, все свободны

опубликовано: 15:18 20.05.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока