31 марта Москва поддержит Украину в борьбе с жестокостью из-за «Евро 2012»
|

В субботу, 31 марта, в 14:00 в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову пройдёт митинг в защиту животных. Именно этот день объявлен международным днем протестов в защиту животных, убиваемых (в том числе, сжигаемых живьём) перед чемпионатом  по футболу «Евро-2012» в Украине.  Таким варварским способом  администрации городов решили «очистить улицы» от бездомных животных. Также в этот день россияне будут протестовать против подобных преступлений в России. Выразить своё мнение о ситуации с «ничейными» собаками как в Украине, так и в России придут  народная артистка России Елена Камбурова, заслуженный артист Георгий Мартиросян, модельер Елена Супрун, певица Татьяна Терёшина, актер Иван Николаев,  художник и  дизайнер Андрей Бартеньев, певец и музыкант Рома Кенга, телеведущая Татьяна Геворкян, художник, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, певец Митя Фомин, модельер Маша Цыгаль, певица Элона Броневицкая, фотограф Миша Королев, поэтесса  Елена Иванова.

На митинге также прозвучат стихи в защиту животных.

31 марта защитники животных из 21 города  России и  жители 14 стран мира будут призывать к бойкоту кровавого чемпионата:  они  потребуют от правительств своих стран не высылать на него футбольные команды, футбольные клубы будут призывать не участвовать в чемпионате,  а футбольных болельщиков  - не посещать его. Зоозащитники обратятся ко всем  людям с просьбой не смотреть матчи и не покупать продукцию с символикой чемпионата.

Российские зоозащитники потребуют от  российских властей урегулировать отношения животных и людей -  принять закона «Об ответственном обращении с животными», ввести повсеместную программу стерилизации и чипирования домашних и бездомных животных, наказать чиновников, виновных в массовых уничтожениях собак, закрыть сайт живодёров, называющих себя «догхантерами» и привлечь к  уголовной ответственности администраторов и владельцев ресурса, расследовать все случаи убийств и издевательств над животными.

31 марта также состоится открытие сайта «Живодёрам. НЕТ»  -  общественной инициативы  для привлечения внимания к проблеме жестокости в России и демонстрации почти полного бездействия правоохранительных органов. На митинге будут представлены известные  факты официально выделенных средств на убийства животных муниципальными службами.

«Мы солидарны с украинскими зоозащитниками, поскольку подобная проблема очень близка россиянам – каждый день мы сталкиваемся с такими же ситуациями, что и наши украинские соседи. Поэтому мы просим всех, кому не безразлична эта бесчеловечная неоправданная жестокость к  животным из-за футбольного матча - не посещать кровавый чемпионат! - говорит Елена Надёжкина, организатор митинга в Москве.  – Также мы намерены отправить обращение правительству Украины с требованием прекращения убийств и издевательств над животными. Совет Европы и ЮНЕСКО мы призываем разобраться в сложившейся ситуации, а Российский Футбольный Союз - не высылать игроков на «Евро-2012».

В  Комитет по безопасности и противодействию коррупции  Государственной Думы РФ зоозащитники передали обращение  с просьбой о проведении круглого стола с целью оценки ситуации, сложившейся в России относительно  орудующей  в стране банды живодёров, называющих себя «догхантерами», а также обсуждения мер, направленных на пресечение данных противоправных  действий. Итогом круглого стола должна стать резолюция с перечнем конкретных мероприятий для  нейтрализации криминогенной ситуации в сфере, касающейся безнадзорных  животных.

Участники московского митинга начнут сбор подписей  под обращением к президенту РФ с требованием принять закон, защищающий животных от жестокости.

На сегодняшний день о проведении акций 31 марта в рамках международной кампании «Fair Play»  - «Честная Игра» заявили зоозащитники Австрии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, России, Украины, Франции, Швейцарии, Хорватии, Чехии.

В России акции протеста пройдут в Барнауле, Великом Устюге,  Воронеже, Волгограде, Воркуте, Иркутске,  Казани, Калуге, Кораблино (Рязанская обл.), Нижнем Новгороде, Нижневартовске, Майкопе, Москве, Мурманске, Петрозаводске, Ростове-на-Дону,  Самаре, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Твери, Томске.

Подробнее о проблеме: http://uci-sk.ucoz.ru/; http://aktion-fair-play.jimdo.com/

Подробнее об акциях: http://vk.com/spasi_sobak_ot_euro2012; http://www.facebook.com/groups/147864268648207/;
http://zhivoderam-net.livejournal.com/10588.html; http://saveanimals.ru/

Группы в соц.сетях: http://vk.com/spasi_sobak_ot_euro2012; http://www.facebook.com/groups/147864268648207/

Инициативная группа «Живодёрам.НЕТ» (организатор акций в России): http://zhivoderam-net.livejournal.com/10588.html, http://vk.com/spasi_sobak_ot_euro2012, http://www.facebook.com/groups/147864268648207/, http://uci-sk.ucoz.ru/; http://aktion-fair-play.jimdo.com/

Контакты: zhivoderam.net@gmail.com; +7-929-985-2115

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Зоозащитники начинают сбор информации о живодерах, называющих себя «догхантерами»

Защитники животных штурмуют мэрию Москвы

В Петрозаводске прошло шествие против убийства животных ради меха

В Тушинском суде рассмотрят дело защитника бездомных собак

Неделя действий в защиту животных в Карелии

опубликовано: 19:29 19.03.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока