«30 клизм чиновникам». Пикет за детские сады в Калининграде
| | |

«30 клизм чиновникам», «30 боёв в «стране глухих»», «30 моментов истины», «30 баллов народного гнева!», «30 барьеров коррупции», «30 шагов к отставке проходимцев», «30 попыток быть услышанными» с такими табличками на груди 9 марта вышли калининградцы на уже ставшие традиционными еженедельные пикеты с главным требованием «Вернуть детские сады детям. Десяток пикетчиков, во главе с лидером протеста Вадимом Косухиным, переместили остриё удара на администрацию Калининграда. Юбилейный 30-й пикет прошел напротив мэрии на Гвардейском проспекте.

Мэрия как обычно не согласовала пикет и административный протокол за проведение несанкционированной акции был составлен на Виктора Горбунова.

В ходе акции пикетчики обсуждали первую свою победу. Губернатор Цуканов в среду 7 марта заверил, что здание бывшего детского сада на Университетской вернут в муниципальную собственность и в нём после реконструкции будет расположено 5 специализированных коррекционных логопедических групп по 12 человек каждая, в общей сложности на 60 детей.

Проезжающие мимо пикетчиков машины солидарно сигналили, а к концу акции число протестантов удвоилось.

Поход за возврат остальных детских садов пикетчики продолжат в следующую пятницу 16 марта в 17 часов на новом уже традиционном месте на Гвардейском проспекте напротив окон «глухой» администрации Калининграда.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Калининград: несмотря на гонение на общественных активистов, активность людей нарастает

В подмосковных Мытищах требовали детские сады

«Детские сады – детям» или дурилка картонная?

опубликовано: 23:18 11.03.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока