Как готовится акция 4 февраля: весть из Калининграда
| |

«Расколоть оппозицию в Калининграде может только уход Путина и приход подлинной демократии» - заявляют организаторы. 30 января состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению митинга и шествия 4 февраля в Калининграде. С самого начала, когда впервые в Калининграде, также как и в Москве и многих других городах России весь спектр политических сил объединили свои усилия для проведения митинга 4 февраля, предрекали неминуемый раскол. А в этот раз за одним столом оказались не только представители системных партий, но и широкий спектр внесистемных политических и общественных сил.

В тесной комнате, где заседали организаторы митинга, рядом находились такие полярные силы как антифашисты и крайние националист. В этот понедельник анонимный злопыхатель сообщил в интернете : «В оргкомитете калининградского митинга 4 февраля произошел раскол. В результате оргкомитет покинули координатор регионального отделения «ТИГРа» Олег Никифоров, редактор еврейской газеты Симха Калининграда, активист Сергей Стерлин (ЛьвовичЪ), руководитель АНО «Новый мир» Александр Шацкий и другие оппозиционеры; остались издатель «Тридевятого региона» Борис Образцов, активисты Евгений Лабудин и Виктор Горбунов…» Оставим на совести комментатора эту мало относящуюся к правде новость.

Но вчерашнее заседание действительно резко отличалось от спокойных и деловых прошлых заседаний оргкомитета. На повестку дня был вынесен казалось бы мелкий вопрос: дать ли слово на митинге конкретному человеку. Но этот вопрос, казалось, мог бы расколоть оргкомитет, так как речь шла о человеке, который откровенно называет себя русским фашистом.

И действительно, этот «мелкий» вопрос не на шутку возбудил некоторых присутствующих, а некоторые присутствующие дошли до оскорблений. Больше часа шла жаркая дискуссия. Итогом голосования стало решение не давать слово молодому человеку. Но это не послужило основанием для раскола, а наоборот оргкомитет очень быстро  перешел к другим вопросам повестки. К примеру, был заслушан и принят отчет «кассира» митинга и шествия Ирины Афонской, как и другие необходимые решения. Как сказал один из представителей националистов Виктор Матвеев: «Мы должны принять решение оргкомитета и подчиниться ему, потому что нас всех объединяет желание, чтобы путинский режим ушёл с политической сцены, а страна вернулась на рельсы демократии».

Издатель «Тридевятого региона» Борис Образцов, предоставивший помещение для оргкомитета, так прокомментировал: «Я, наблюдая происходящее здесь, радуюсь тому, что в одном помещении мирно уживаются столь разные люди с диаметрально противоположными взглядами. Когда такое было, чтобы, к примеру, представители КПРФ спокойно дискутировали, не накидываясь на представителей Справедливой России?»
Члены оргкомитета, назначив последнее свое заседание в офисе партии «Яблоко» на ближайшую среду, с удовлетворением покидали теплое помещения, пожимая друг другу руки.

Напоминаем, что согласованный с властями города митинг 4 февраля в 13 часов на площади Василевского состоится в любой мороз. После митинга пройдет шествие с гугузелами и свистками до площади Победы, где будут выпущены белые шары с гелием. Согласование маршрута шествия ещё идет с администрацией Калининграда.

Телефоны для связи: Виктор Горбунов – 8-96-22-55-13-99 ; «ТИГР» - 773-663

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Народ выходит 4 февраля «За честные выборы»: анонсы акций в регионах

4 февраля в Москве - шествие «За честные выборы!»: о колонне левых

опубликовано: 22:08 31.01.2012 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока