Порядка тысячи жителей Ижевска вышли на митинг против партии Жуликов и Воров и потребовали отставки сити-менеджера Агашина
| |

В субботу, 19 ноября в столице Удмуртии завершилась акция протеста под лозунгом «Жуликов и воров – к ответу!». В этот день около тысячи ижевчан откликнулись на призыв регионального отделения партии «Патриоты России» собраться на Центральной площади Ижевска. Слово для выступлений было предоставлено и представителям других оппозиционных партий, подписавших в конце октября соглашение о совместных действиях против административного произвола на выборах.

Выступающие – гражданские активисты, члены партии «Патриоты России», КПРФ и «Справедливой России» призвали граждан не поддаваться на подкуп, шантаж и угрозы со стороны чиновников и на выборах в Государственную думу 4 декабря проголосовать за любую оппозиционную партию, кроме «Единой России». Также звучали лозунги за отставку скандального сити-менеджера Ижевска, члена Генсовета «партии власти» Дениса Агашина, прославившегося обещанием увеличить финансирование ветеранских организаций «в обмен» на высокие результаты «Единой России» на выборах.

К акции протеста присоединились также участники неформального движения автомобилистов, выступающие против неконтролируемого роста цен на бензин. Около 20 автомобилей, украшенных транспарантами и лозунгами, прибыли на Центральную площадь от здания администрации Ижевска, где автомобилисты проводили собственный протестный пикет. На митинг оппозиции пришли и члены независимого профсоюза предпринимателей «Единство», выступающие против административного произвола и требующие отставки сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина.

В завершение акции протестующие прошли демонстрацией к резиденции президента Удмуртии Александра Волкова, где представитель организатора публичного мероприятия – руководитель удмуртского регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Щукин зачитал резолюцию митинга и призвал присутствующих выйти на площадь в 14 часов 1 декабря, чтобы принять участие уже в совместной с другими оппозиционными силами демонстрации под общим лозунгом «Жуликов и воров – к ответу!».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Воронеже состоялась «Социальная Ярмарка-2011: За Россию без жуликов и воров»

Автовазовцы массово вышли на митинг за индексацию зарплаты

Студентам МГУ запретили заявить о своем нежелании быть использованы в агитации за «Единую Россию»

Число нарушений в ходе предвыборной кампании увеличилось по сравнению с предыдущими выборами в десять раз

Позиция ИКД по выборам 4 декабря: «Нет монополии «Единой России»! За партии, предоставляющие места социальным активистам!»

опубликовано: 13:29 22.11.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока