В городах России пройдет волна пикетов под лозунгом «ЕСЛИ ВСТУПИМ В ВТО - БУДЕМ КУШАТЬ ГМО»
|

7 июля 2011 года с 13:00 до 15:00 общественная организация «Профсоюз граждан России» проводит серию пикетов с целью выразить отрицательное отношение к вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО). По сообщению организаторов акции, в Москве будет проведено пикетирование Министерства экономического развития Российской Федерации, которая является «переговорщиком» по ВТО. Пикеты пройдут также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Челябинске, Твери, Иваново, Воронеже и других городах России.

Пикеты пройдут под лозунгами «ВТО – КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА ДЛЯ РОССИИ!», «ЕСЛИ ВСТУПИМ В ВТО - БУДЕМ КУШАТЬ ГМО!».

Последняя история с эпидемией кишечной палочкой в Европе наглядно показала невозможность в рамках ВТО запретить ввоз продукции в страну, даже если есть большие сомнения в ее безопасности. Россия не является членом Всемирной торговой организации, и только это дало возможность ввести запрет на ввоз овощей из Европы. При вступлении в ВТО россияне немедленно потеряют право самостоятельно решать эти важнейшие вопросы. Роспотребнадзор уже не сможет наложить запрет на ввоз зараженных овощей, как это произошло сейчас.

И «кишечная палочка» - это только один аспект из множества вредных последствий от вступления России в ВТО.

Пикеты проводятся именно 7-го числа потому, что, по мнению организаторов акции, возможное вступление России во Всемирную торговую организацию нарушит 7-ю статью Конституции. Именно эта статья основного закона говорит, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Планируемые пикеты - не первая акция «Профсоюза граждан России» против вступления России в ВТО. 7 июня 2011 года были организованы одиночные пикеты, прошедшие в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Твери и Иваново.  Также на ресурсах писателя и публициста Николая Старикова было организованно уже семь Интернет-митингов, в каждом из которых приняло участие несколько тысяч человек.  Цель всех мероприятий - озвучить гражданскую позицию руководству России, заявить, о том, что граждане не хотят видеть Российскую Федерацию в организации, членство в которой убьет экономику страны.

Место проведения пикетов 7 июля:

Санкт-Петербург: пересечение Невского пр. и Малой Конюшенной ул.

Москва: Минэкономразвития России (1-я Тверская-Ямская ул., д.1,3)

Время проведения: с 13:00 до 15:00

Контактные лица: Москва – Александр Куринов +7-962-9626226, Санкт-Петербург - Юрий Скопылатов +7-911-7412499

 

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

«ВТО – путь в никуда»

Будет больно! О перспективах России после вступления в ВТО

Ответ Саммиту «большой двадцатки»

опубликовано: 17:36 05.07.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока