«Иди и говори!». Форум «Прямое участие» - Питер, Москва, далее - везде...
| | |

В городах России распространяется новая общественная инициатива – незнакомые люди разных политических воззрений собираются на площадях, чтобы говорить о наболевших общественных проблемах и предлагать решения. Без политиков, без партий, без ярлыков. 8 июня в 19:00 на старой площади около памятника Кириллу и Мефодию (идти можно от Китай-города или от Площади Революции) состоится второй день форума «Прямое участие» . Никакой символики и агитационных материалов. О местах сбора и времени сбора в других городах можно узнать на сайте форума. 

Накануне,  7 июня на Красной площади  состоялось первое собрание форума в Москве. Публикуем отзывы участников с сайта форума.«Собрание началось около половины восьмого и представляла 5-6 людей, сидящих в круге. Пару минут спустя, начали подходить люди и со стороны казалось, что всё это флешмоб.

Когда набралось уже под 20 человек к сидящим подошел странный мужчина в гражданском и женщина полицейская, затем подошло еще несколько человек и на место действия прибыла машина полицейских.

После нескольких минут разговоров «по душам» было принято решение сместится к бордюру.

На уже достаточно «обжитом» месте поднялись первые вопросы по дальнейшей дислокации собравшийся группы и первые темы предстоящего собрания.

Собрались люди с очень интересными предложениями, амбициями к коллективной работе и энтузиазмом в проекте.

После довольно удачных попыток и доводов местных полицаев было решено перебраться на китай-город в парк, где подвели итоги первой встречи и условились с дальнейшей тактикой развития форума «Прямое участие»

К концу встречи все остались с приятным впечатлением от встречи и предстоящей коллективной работы».

Всего в акции в Москве по свидетельству очевидцев приняло участие более 40 человек.

Акция «Прямое участие» возникла в Испании, где местные активисты, в знак протеста против препятствий со стороны властей проведению акций протеста, решили собираться для обсуждения актуальных общественных вопросов на главных площадях городов.

В России первым городом, в котором состоялось «прямое участие» стал С-Петербург. Об участии в акции уже заявили: Казань, Челябинск, Нижний и Екатеринбург.

Подробно о месте и времени сбора: http://directrussia.org/

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

На Дворцовой площади проходит бессрочный форум «Прямое Участие»

В Санкт-Петербурге прошел городской социальный форум

Форум "Либертарный коммунизм-2010": успех самоорганизации и самофинансирования

опубликовано: 14:12 08.06.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока