Забастовка на Михайловском мелькомбинате завершилась успешно
| |

Руководство ОАО «Пава» пошло на уступки и заключило 1 марта мировое соглашение с забастовщиками Михайловского мелькомбината, недовольными низкой зарплатой и ее несвоевременной выплатой. Напомним, забастовка на принадлежащем «Паве» Михайловском мелькомбинате была объявлена 21 февраля. По некоторым данным, к ней присоединились до 140 человек — работники зерносклада, грузчики, слесари, электрики. Они вышли на рабочие места, но отказались выполнять свои обязанности. А уже с 22 февраля начала работу примирительная комиссия.

В первую очередь забастовщики потребовали повысить оклады на 50%, индексировать зарплату, выплатить компенсации за вредные условия труда и работу в ночную смену. Кроме того, участники акции направили жалобы о нарушении своих трудовых прав в прокуратуру края, госинспекцию по труду, обратились к губернатору и уполномоченному по правам человека. По утверждению лидера забастовочного комитета Владислава Цвиля, зарплата не индексировалась с апреля 2008 года и в настоящее время она составляет в среднем 3–4 тыс. руб.

По информации издательского дома «Коммерсант», ОАО «Пава» входит в десятку крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России. Его доля в общероссийском производстве муки составляет 3%.

По сообщению РКРП-РПК

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Алтайском крае работники Михайловского мелькомбината требуют индексации зарплаты

На станкостроительном предприятии начинают выплачивать долги по зарплате

Новый коллективный договор на «Форде» подписали без забастовки

Работники челябинской кондитерской фабрики вышли на акцию протеста

Вместо заработанных денег — тюремный срок

опубликовано: 10:57 03.03.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока