Дача Путина на мысе Идокопас строилась под вывеской детского лагеря
| |

На сайте Экологической Вахты по Северному Кавказу размещены фотографии, на которых показано, как выглядела в 2005г. местность в районе мыса Идокопас и Молокановой щели, где сейчас построен охраняемый ФСО дворцовый комплекс для отдыха премьер-министра России Владимира Путина. В 2005 году строительство этого комплекса еще только проектировалось, однако территории под него уже была отведена и огорожена, и на ней велись изыскания под строительство.

Согласно этим фотографиям, будущая резиденция тогда маскировалась под вывеской «Детский спортивно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия» в составе Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) Оздоровительный комплекс «Дагомыс». ФГУП «Дагомыс», как известно, подчиняется Управлению делами Президента России.

«Этот факт является еще одним свидетельством лживости публичных заверений Управляющего делами Президента России Владимира Кожина, что Управделами не имеет к этому проекту никакого отношения» - заявляют активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Дополнительная информация: Фотографии, сделанные на мысе Идокопас 2-3 июля 2005

Статья «Как мы ездили на место будущей «дачи Путина»на мысе Идокопас, когда она была еще только в проекте» в Живом журнале

Раздел «Дача Путина» на мысе Идокопас» на сайте Экологической Вахты по Северному Кавказу

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

«Дача Путина» в Геленжике: подробности

Движение «Открытый берег» намерено воззвать к совести патриарха Кирилла

Создано движение для защиты побережья Черного моря от захватов земли

опубликовано: 10:14 21.02.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока