В Саранске прошёл митинг за расширение социальных прав граждан
| |

19 февраля с 13 до 15 часов в центре Саранска у памятника А. И. Полежаеву при 20-градусном морозе проходил митинг Миротворческой партии с требованием расширения социальных прав граждан. Кроме того, митингующих объединил также протест против закрытия поликлиники 5, находящейся в Пролетарском районе г. Саранска, в связи с чем к городской Администрации было обращено требование отменить решение о закрытии лечебного заведения. На митинге собралось до 50 человек, возмущённых решением муниципальных властей, перед которыми выступил организатор протестной акции, руководитель Миротворческой партии Владимир Шигуров со своей 20-минутной речью.

Как сообщает пресс-служба Миротворческой партии, выступающий начал своё ежесубботнее обращение к «миротворческим женщинам и мужчинам» с обнадёживающего заявления о том, что «всё больше людей в России встают с колен», и представления Миротворческой партии как людей, бросивших вызов «олигархической власти премьер-министра Путина, при котором народ погибает от беззакония и бесправия, экономика деградирует, государственный аппарат коррумпируется, обороноспособность сходит на нет, а социальная сфера уничтожается... Это собственнический авторитарный режим подавления инакомыслия и ущемления всех гражданских прав: от личных, социальных и культурных до политических и экономических. Несмотря на очевидную на первый взгляд безнадёжность и безысходность, Миротворческая партия как раз и создана для того, чтобы возглавить движение людей, решивших бороться с олигархической дискриминационной политикой Правительства Путина».

В качестве реализации права на социальное обеспечение Владимир Шигуров от имени руководимой им партии выдвинул требование - «минимальный размер пенсии, пособия по безработице, детского пособия, пособия по беременности, родам и уходом за ребёнком, а также минимальный размер стипендии утвердить в сумме 20 тыс. руб. Это то количество денег, на которое российский гражданин сможет осуществить свои права на жизнь и достоинство. Ежемесячной суммы в 20 тыс. ему хватит и на то, чтобы реализовать своё конституционное право на жилище».

Дальше, миротворческий партийний лидер принялся с цифрами обосновывать справедливость следующего требования - «полностью отменить квартплату, в т.ч. коммунальные платежи, потому что российский народ за 20 лет уже дважды профинансировал восстановление всего жилого фонда - необходимо лишь вернуть разворованные народные инвестиции". Не останавливаясь, оратор прямо обвинил  в закрытии милицейского управления по борьбе с организованной преступностью олигархическую власть, против которой УБОП пытался бороться. В доказательство требования об отмене квартплаты Владимир Шигуров назвал её «взяткой естественным монополиям за наше право жить в своих же домах и квартирах. Сегодня вся жизнь российского народа построена на взятках. В этом заключается собственническое жизнеустройство. Мы должны бороться с этим коррупционным порядком. Но мы должны знать, что этот коррупционер живёт в каждом из нас. Разве не является коррупцией индексация зарплат и пенсий? Разве это не подкуп российского народа, согласного терпеть очередной год, не вставая с колен? Разве бросая эти подачки, олигархи не добиваются своей цели - народного смирения перед беззаконием и бесправием? Всё это есть коррупция бюджетников. Прежде, чем мы победим коррупцию во власти, мы должны подавить коррупцию в себе. Мы не должны довольствоваться ничтожно малым, что получаем от олигархов. Мы должны зауважать себя. Мы не должны работать и жить по их нищенским расценкам нашей жизни. Мы должны потребовать лучшей жизни, достойной нас. Поэтому мы должны требовать зарплаты и пенсии, не меньшей 20 тыс. руб. Сегодня миллионы голодных пенсионеров сидят перед своими пустыми тарелками и все мысли их только о еде, а олигархи замахиваются ещё и на увеличение пенсионного возраста... Пенсия - это не что-то, за что мы должны их благодарить. Пенсия - это не их подарок, не их взятка нам за низкопоклонное молчание. Пенсия - это гарантированный прожиточный минимум пожилого человека. И этот минимум должен соответствовать достойному уровню жизни российского пенсионера. Должно закончиться время, когда пенсионеры получают свои жалкие пенсии и идут побираться на улицах города, прося подаяния у тех, ради кого они работали всю свою трудовую жизнь... Гарантированный минимум человек должен получать уже с младенческого возраста, чтобы чувствовал на себе заботу государства и старался стать частью этого справедливого государства, а не олигархической системы, не уважающей стариков, а только откупающейся от них сотнями рублей каждый год».

Выступающий организатор митинга потребовал «сделать как лечение, так и лекарства бесплатными», а также срочно построить необходимое количество детских садов для 1 млн. 700 тыс. российских детей, стоящих в очереди. Вслед за этими насущными требованиями Владимир Шигуров заявил, что государство обязано улучшать жизнь 15 млн. инвалидов, но, чтобы добиться этой справедливости, необходимо проявлять политическую активность всем, в т.ч. и самим людям с ограниченными возможностями. «Всё меньше сегодня людей пребывают в обывательском аполитичном заблуждении, что политика - это дело грязное и корыстное. Политика - это дело как ничто чистое, потому что политическому борцу надо вначале вылезти из грязевой ямы, прежде чем он решается возвысить свой голос в защиту прав российского народа. Мы миротворцы, творцы справедливого мира! И мы никем не придуманы, никем не проплачены и никем не управляемы. Мы свободны так, как только может быть свободен человек. Мы политики, потому что политика - это борьба с несправедливостью. Сегодня мы живём в несправедливом мире и, тем более, под несправедливой олигархической российской властью. Просто есть те, кто решается бороться с несправедливостью, даже с риском для личной безопасности, и те, кто боится. Большинство предпочитает встроиться в несправедливую систему и приспособиться к ней так, чтобы стать неразличимым на общем фоне десятков миллионов подчинённых. А мы не станем подчинёнными».

В заключении выступления оратор ответил на некоторые вопросы активно реагирующих горожан, после чего пригласил всех прийти к памятнику А. И. Полежаеву в следующую субботу к 13:00 и напомнил, что митинги Миротворческой партии проходят каждую субботу с 13 ноября 2010 г.

Аудиозапись митинга: http://ifolder.ru/22001855

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Саранске прошёл митинг за возврат народу политических прав

В Саранске прошёл митинг за освобождение правоохранительных органов от «палочной системы»

В Саранске проходит кампания против запрета травматического оружия

опубликовано: 12:08 20.02.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока