Жители Клина требуют от властей разгрузить город от транспорта
| |

Совет общественных организаций Клинского района Московской области обратился к мэру г.Клина с предложением последовать примеру руководства города Москвы и ограничить движение транспорта в черте города Клин. Совет, куда входят клинские отделения: движение «Крестьянский фронт», Общества охраны природы Московской области, партии «ЯБЛОКО», Комитет спасения г.Клина, Комитет обманутых акционеров Клина, общество «Дачники Клина» и другие организации объясняет это необходимостью улучшения дорожно-транспортных условий и экологической обстановки.

В Клину, расположенном на 85 км Ленинградского шоссе,  уникальная транспортная ситуация. Две федеральные автотрассы — Ленинградское шоссе и Московское большое кольцо — проходят через весь город, пересекаясь в его центре, также через город проходит железнодорожная ветка Москва-Санкт-Петербург. Такой плотности федеральных трасс в городской черте нет ни в одном городе страны.

«В Клину ситуация востину «клиническая», здесь царит настоящий автомобильный Вавилон»,  - заявил руководитель клинского отделения Общества охраны природы Московской области Павел Красотин. «Словом, все дороги ведут не в Рим, а в Клин!», - добавил П.Красотин, - «только вместо радости местным жителям это доставляет сплошные страдания».

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области в Клинском и Солнечногорском районах  направлялись обращения к клинским властям о необходимости ускорения решения вопросов выноса федеральной трассы А-108 за пределы г.Клин.

Ремонт моста на Ленинградском шоссе в Химках и запрет на движение грузового транспорта летом 2010 года уже ставили город Клин на грань транспортного коллапса. Поток грузовиков значительно увеличился, так как г.Клин использовался, как объездной транспортный узел. С 15 января правительство Москвы планировало введение ограничений на въезд грузовиков в город и движение фур по МКАД. Именно Клин, с учетом своего географического положения, примет на себя основную часть грузового потока – здесь будет главный объезд Москвы для крупногабаритных грузовиков.

Подводя итоги 2010 года, клинский глава Александр Постригань заявил на пресс-конференции, что «трасса Москва-Санкт-Петербург- это гибель города Клина» - отмечают  в Союзе общественных организаций.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Клину прошел пикет Дедов Морозов против вырубки елки. Два старика и одна Снегурочка задержаны

«Срубил он нашу елочку под самый корешок». Совет общественных организаций Клинского района выступил в защиту клинской ели

Клин. Варварское уничтожение памятника архитектуры федерального значения

В Клинском районе состоятся публичные слушания по поводу перевода пашни в промзону

Мэр Клина сбежал от разгневанных жителей

«Пакостная» война УВД Клинского района против активистов «Крестьянского Фронта»

Митинги в Клинском районе Подмосковье за возврат земель крестьянам

опубликовано: 19:01 14.01.2011 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока