Орловские перевозчики проведут митинг в Москве
| | |

Акция протеста состоится 6 ноября на Болотной площади. Митинг проводится против коррупции в органах местного самоуправления. Его организаторами стали: профсоюз водителей профессионалов (МПВП) и первая в России саморегулируемая организация в автотранспортном комплексе – «Альтернатива» из Орла. Чашу долготерпения водителей автобусов из Орла разбило решение мэра этого полумиллионного областного центра об отказе, якобы по итогам конкурса, 500 водителям частных автобусов обслуживать городские маршруты, при этом остается для перевозки горожан только 300 разбитых автобусов из принадлежащего горадминистрации ПАТП-1.

Экипажи ста автобусов заявили о своем намерении прибыть на своих «кормильцах» в Москву и принять участие в митинге, организованном их профсоюзом – МПВП и их законным представителем – СРО «Альтернатива».

С декабря 2007 года действует ФЗ «О саморегулируемых организациях», которые предоставил не менее, чем 25 предпринимателям и ста профессионалам создавать свои саморегулируемые организации, которые подлежат госрегистрации и которые обязаны и заинтересованы в строжайшем контроле за соблюдением каждым членом СРО обязательств перед потребителями (пассажирами). СРО несут, в том числе и материальную, ответственность перед потребителями услуг за счет дополнительного страхования и компенсационного фонда, руководствуются стандартами и правилами перевозок, которые гораздо выше, чем нормативные требования, применяемые на территории РФ, имеют контрольные органы, такие как Совет директоров, контрольный комитет, дисциплинарная комиссия, центр управления перевозками, телефон горячей линии и т.д. СРО перевозчиков тратит средства на благоустройство остановочных пунктов, решение социальных вопросов на территории Орловщины.

Именно СРО не на словах, а на деле противодействуют коррупции чиновников, создают основу гражданского общества не политическими заклинаниями, а повседневной работой. 

Практически повсеместное административное давления городских властей на СРО способствует коррупции, лишает частных автоперевозчиков средств к существованию, обрекает горожан на томительные ожидания на остановках, приводит к массовым протестам. Только в Орле прошло уже два тысячных митинга 11 и 25 октября.

Проблема касается не только Орла и не только автоперевозчиков. Поэтому в митинге примут участие представители из Белгорода, Ставрополя, Подмосковья, поддержку оказывает профсоюз РПРиУ.

Проведение митинга согласовано с мэрией Москвы.

Митинг пройдет 6 ноября на Болотной площади, напротив кинотеатра «Ударник» со стороны Малого Москворецкого моста.

Начало митинга в 15-00, предполагается участие 500 человек, из которых около 200 прибывают из Орла.

Главные лозунги предстоящей акции станут: «Все на борьбу с коррупцией!», Даешь гражданское общество!». Напомним, что под лозунгами «Нет произвола городских чинарей!», «Мэра в отставку!» перевозчики вышли на улицу Орла 25 октября. Однако, поскольку их требования не были услышаны, водители и предприниматели «Альтернативы» решили отправиться в Москву на автобусах и провести митинг уже в столице.

Ответственный за организацию митинга – председатель ЦС МПВП Котов Александр Владимирович, тел. 8 903 721 7052

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Орле перевозчики бастуют и митингуют

В Орле перевозчики выступают против транспортного коллапса

Астраханские перевозчики собирают взятку Боженову

опубликовано: 18:29 02.11.2010 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока