В Петербурге защищают дом Юргенса
| |

Как сообщили ИКД в движении «Левый Фронт», 16 октября в центре Санкт-Петербурга в сквере на углу улиц Некрасова и Маяковского собрались жители ближайших кварталов, представители различных общественных и политических объединений – всего около 80 человек вышли в защиту дома Юргенса. Акция организовало движение «Живой Город». Участники митинга выразили свое возмущение по поводу предстоящего сноса. Среди ораторов были люди, которые отстояли свои дома и парки от уничтожения. Они призвали людей не впадать в уныние и продолжать отстаивать Дом Юргенса.

Старинный особняк, уцелевший под обстрелами гитлеровцев в Блокаду Ленинграда, встал на пути строительной компании «Луксор». По информации активистов, дом Юргенса по улице Жуковского намерены снести и на его месте возвести автомобильную парковку. В процессе строительных работ пострадают и соседние с этим зданием старинные дома.

На митинге выступил праправнук архитектора Юргенса Андрей Сергеев. Он сказал, что отвечать за город обязана городская власть, поэтому власть должна быть выборной самими горожанами. Люди выберут власть, которая будет болеть душой за свой город и не считать его чужим.

Под девизом сплочения всех кому дорог исторический центр города собирались подписи за сохранение «Дома Юргенса» и прекращения строительных работ, против строительства башни «Охта-Центра».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Ильюшина, 15. О неположенном месте Матвиенко

Широкое объединение в защиту Петербурга

опубликовано: 18:45 17.10.2010 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока