По подозрению в причастности к нападению на администрацию Химок задержаны более 70 человек
| | |

21 августа около 19 часов правоохранительные органы подмосковного Жуковского задержали более 70 молодых людей, заподозрив их в причастности к антифашистскому движению. Молодые люди приехали в город на хардкор-концерт, собранные средства с которого должны были пойти на помощь детям-сиротам. Музыканты хардкор-сцены регулярно проводят такие концерты, считая своим долгом не только проводить фестивали, но и посещать детские дома, кормить бездомных.

21 августа экологи Жуковского планировали провести митинг по одной из местных проблем, но не получили согласования администрации. Из-за опасения проведения несогласованного митинга, в город были стянуты дополнительные силы милиции и ОМОН. Возможно, власти опасались развития событий по «химкинскому сценарию». Жертвами «бдительности» правоохранительных органов стала неформально одетая молодежь, направлявшаяся на концерт в пригороде Жуковского и не совершавшая ничего противозаконного.

Заявления правоохранительных органов по поводу причин задержания расходятся: корреспонденту «Газеты.Ru» в ГУВД по Московской области сообщили, что задержанные нарушили общественный порядок, а начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью ГУВД Алексей Никитин сказал «Эху Москвы», что задержанных подозревают в участии в «погроме Химкинской администрации». Вторая версия выглядит более правдоподобно: со слов очевидцев задержания известно, что общественный порядок они не нарушали, а просто шли по улице большой группой. Молодых людей задержали с применением силы, погрузили в автобусы и доставили в ОВД Жуковского. В отделении у задержанных начали отбирать сим-карты телефонов, снимать отпечатки пальцев и задавать вопросы по поводу акции протеста в Химках.

Кроме того, по словам руководителя информационно-аналитической службы движения «За права человека» Евгения Ихлова, как минимум одного из задержанных около 23 часов отвезли в УВД «Химки», заковав в наручники.

Дополнительная информация: тел. 8-915-053-59-12, 19jan.ru, antifa.ru, ecmo.ru, Кампания за освобождение химкинских заложников

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Нижнем Новгороде допрошен антифашист по поводу его участия в акции протеста около администрации г.Химки

Акция в поддержку защитников Химкинского леса прошла в Барнауле

Пошлите письмо-обращение с требованием освободить Солопова и Гаскарова!

Продолжаются акции международной солидарности с арестованными антифашистами

Мособлсуд оставил под арестом Алексея Гаскарова и Максима Солопова

Новое слушание по делу арестованных антифашистов

Международная солидарность с защитниками Химкинского леса: Гонконг, Берлин, Париж

Защитники Химкинского леса пришли к Дому правительства

Петрозаводск: «Сажайте деревья, а не людей!»

Продолжаются акции в поддержку общественных активистов

опубликовано: 00:25 22.08.2010 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока