Химки – территория беззакония. Защитники Химкинского леса произвольно задержаны на автобусной остановке
| | |

В Химках, кажется, правоохранительные органы решили игнорировать даже видимость соблюдения закона. Сегодня, 2 августа, к 12.00 защитники леса – около 50 мирных граждан – приехали на автобусе до остановки Старбеево, чтобы проконтролировать, не идет ли незаконная вырубка в этом районе. Они даже не успели собраться, как милиция тут же начала их задержать. В первую очередь забрали лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и с криками «берем Удальцова!», захватили лидера Левого Фронта и Моссовета Сергея Удальцова.

Об этом сообщил «ИКД» Илья Будрайтскис (движение «Вперед»). Пока он общался с редакцией, его тоже задержали и везут сейчас вместе с тремя другими активистами в неизвестном направлении. Без всякого объяснения.

Всего задержаны 9-10 человек. Без всякого повода. Люди находились на автобусной остановке, далеко от предполагаемого места вырубки. Милиция преградила дорогу в лес. Химкинский лес становится территорией беззакония.

Напомним, по запросу депутата Госдумы РФ Антона Белякова Генпрокуратура постановила прекратить вырубку и ведет проверку по этому факту. Однако ООО «Теплотехник» продолжает уничтожение леса под трассу Москва – Санкт-Петербург, не имея никакой разрешительной документации на работы. Возглавляет эту фирму, подрядчика ФГУ «Дороги России», епископ баптистской церкви, бывший советник Путина по взаимодействию с религиозными организациями А. Семченко. Об этом сообщают в движении в защиту Химкинского леса.

Между тем постановление правительства РФ о вырубке Химкинского леса от 5 ноября 2009 г. не имеет согласования с Москвой, которое обязательно, поскольку лес входит в лесопарковый пояс столицы. По данному факту московским уполномоченным по правам человека А. Музыкантским также подано заявление в прокуратуру и ведется проверка.

Вырубка леса все равно продолжается. Она вот-вот докатится до домов химчан. Несколько раз её останавливали активисты, поскольку всей разрешительной документации на валку леса  нет. В настоящий момент Генеральная Прокуратура проводит проверку по факту вырубки. Но коммерческая компания ООО "Теплотехник" всё равно продолжает рубить лес, потому что им нужны деньги. 

Неповиновение

Как выяснилось чуть позже (14.50 мск), во 2-ом отделение Химкинского УВД находятся шесть человек. Это Сергей Митрохин («Яблоко»), Сергей Удальцов и Константин Косякин (Левый Фронт, Моссовет), Илья Будрайтскис (движение «Вперед»), Алексей Давыдов и Сергей Константинов (движение «Солидарность»). Им инкриминируют ст.19.3 КоАп РФ («неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции»). При этом сотрудники милиции не сообщают, когда же состоится суд.

"Скорая"

В 16.00 в редакцию ИКД звонила Елена Максимова, активистка движения "Город-сад", и сообщила, что Алексею Давыдову в отделении стало плохо, и его увезли в больницу на машине "Скорой помощи". Общественные активисты, чудом не задержанные на автобусной остановке дежурят у здания УВД.

Суд или цирк?

Ближе к 19.00 начался суд. Только по делу С.Митрохиным. В зал не пустили экологические активисты. Им сообщили, что все места заняты (сотрудниками милиции). По итогам суда Митрохину присудили штраф в размере 500 рублей. Остальные задержанные ждут своей очереди...

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

По делу арестованных антифашистов суд счел доказательства недостаточными, но оставил под стражей

После химкинских событий милиция изобретает «зачинщиков»

В Химках драки продолжаются (фоторепортаж)

Милиция снесла лагерь защитников Химкинского леса и задержала его участников

Администрацию Химок разгромили в отместку за вырубленый лес

«Химкинская администрация нагло обманула людей»

Порубщики обосновались уже в центре Химкинского леса, лагерь возобновится

В защиту Химкинского леса прошел пикет, состоится встреча с Химкинской администрацией

Защитники Химкинского леса отбились от бандитов и остановили вырубку леса. Один из нападавших задержан

В Химкинском лесу при попустительстве милиции идет драка между защитниками леса и неизвестными бандитами

Защита Химкинского леса: «полевая» пресс-конференция и пикет на Чистых прудах

В Подмосковье задержаны защитники Химкинского леса

опубликовано: 12:39 02.08.2010 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока