Националисты в Москве убили человека, которого посчитали антифашистом
| |

Субботним вечером 22 мая группа молодых людей отмечала день рожденья своего друга на набережной Москва-реки в районе Строгино. Уже к концу дня, когда ребята начали собирать мусор и расходиться по домам, на них набросилась толпа, примерно 30-40 человек, выкрикивающих националистические лозунги. При нападении они использовали бутылки, камни, ножи и даже травматические пистолеты. В результате от многочисленных ножевых ранений скончался Дмитрий Кашицын 1982 года рождения. Из информации размещенной в последствии на националаистических форумах, стало ясно, что поводом для нападения стала якобы причастность отдыхающих молодых людей к антифашистскому движению.

Тем не менее, друзья погибшего данную информацию опровергают. Они, как и многие здравомыслящие люди, конечно, отрицательно относились к националистическим или неонацистским идеям, но никогда не принимали никакого участия в антифашистских акциях. Причиной нападения, возможно, послужило, то, что несколько человек из отдыхавших имели татуировки, а также одежду характерную для субкультурной молодежи.

Всего в момент нападения на месте находилось около 15 человек, в том числе и девушки. Поэтому шансов дать отпор нападавшим у ребят не было. Многие, увидев приближавшеюся агрессивную толпу, постарались убежать, и только это спасло им жизнь. Серьёзно пострадала только ещё одна девушка, которой в спину попали камнем.

Милиция приехала на место спустя 10 минут, скорая только через 40. На теле Дмитрия Кашицына медики насчитали около 15 ножевых ранений.

Ранее многие СМИ сообщали об этом инциденте, как о драке хоккейных болельщиков - в этот день сборная Россия выиграла на Чемпионате мира у сборной Германии, и многие разгоряченные алкоголем фанаты праздновали победу на улице. Также официальный представитель СКП по Москве Сергей Марченко заявил, что его ведомство не склонно связывать убийство с националистической рознью, так как все пострадавшие были русские.

Тем не менее, причастность именно националистов к этому убийству не вызывает никаких сомнений у друзей погибшего. И если о межнациональной розни здесь может и действительно речи не идет, то мотив идеологической вражды очевиден.

Друзья Димы организовали сбор денег для поддержки его семьи:

Филиал АК СБ РФ (ОАО) Ивановское отделение №8639 СБ России Сбербанка России

УДО № 8639/0003

ИНН 7707083893

БИК (МФО) 042406608

Кор.счет 3010180000000000608

Лицевой счет 40817810617000945636/53

Получатель Александр Евгеньевич Кашицын

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Проявления агрессивной ксенофобии в РФ с января по 1 марта 2010 г.

В Москве убит адвокат и правозащитник Станислав Маркелов

Убийство Стаса Корепанова: органы обвинили в бездействии

Антифашисты и националисты высказались по поводу 4 ноября. Получился скандал

Пресс-конференция: кому выгодно затягивание расследования дел погибших антифашистов?

опубликовано: 15:25 24.05.2010 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока