Объединение свободных профсоюзов: КТР и ВКТ воссоединились
| |

В минувшую пятницу, 23 апреля, в Москве произошло событие, которое войдет в историю профсоюзного движения России. Члены Совета Конфедерации Труда России (КТР), не смотря на различные взгляды на стратегию развития независимого профсоюзного движения, приняли единогласное решение о принятии Всероссийской Конфедерации Труда в состав КТР на правах членской организации. Фактически речь идет о слиянии двух профцентров, и появлении нового мощного профсоюзного объединения.

Решение о слиянии ВКТ И КТР было принято еще прошлой весной. А 31 мая 2009 года, состоялось совместное заседание Советов обеих организаций, на котором был разработан порядок объединения. Предполагалось, что объединение произойдет путем слияния ВКТ и КТР и создания на их базе новой организации. Однако усилившееся давление на независимые профсоюзы внесло свои коррективы. В результате 7 апреля на Совете Всероссийской Конфедерации труда, который состоялся во Всеволжске, было принято решение о немедленном объединении с Конфедерацией Труда России. В КТР было направлено обращение о вступлении в качестве членской организации, которое и было рассмотрено на заседании Совета Конфедерации Труда России.  

«Мы рассматривали различные схемы слияния наших профцентров. Но так случилось, объединительный процесс путем слияния двух структур в одну, оказался юридически и политически гораздо более сложным, чем предполагалось ранее, - сообщил «ИКД» президент КТР Игорь Ковальчук. - Так что на сегодняшний день вступление ВКТ в КТР, является самым оптимальным вариантом».

По словам президента ВКТ Бориса Кравченко, вступление в ВКТ в КТР позволит уже к лету завершить создание единого профцентра. Он отметил, что в соответствии с решениями совета ВКТ от 7 апреля текущего года, 15-16 мая соберется Внеочередной Съезд ВКТ, который поставит точку в объединительных процедурах.  

«Это решение – шаг к единству, шаг к дальнейшей интеграции независимых профсоюзов», - отметил президент ВКТ в своем обращении к Совету КТР.  

Участники Совета, рассмотрев обращение ВКТ, сошлись во мнении, что этот шаг не будет противоречить уставам обеих организаций, и единогласно решили принять ВКТ в КТР на правах членской организации.

Кроме того, Совет КТР поручил исполкому КТР совместно с руководством ВКТ проработать дальнейшую стратегию совместных действий, а так же утвердил в должности Бориса Кравченко в должности Генерального секретаря КТР.

По мнению президента КТР Игоря Ковальчука, фактически на Совете КТР произошло исторически важное объединение двух российских профцентров.

«Мы достаточно долго шли к этому шагу, и уверены, что наше объединение поможет решить серьезнейшие задачи, стоящие перед профсоюзным движением России, - заявил он. - Объединяя сегодня наши организации, мы создаем новую мощную профсоюзную структуру, которая поможет эффективнее отстаивать права наемных работников. В этом заключен смысл объединения КТР и ВКТ, а также дальнейшей интеграции всех демократических профсоюзов», - отметил лидер объединенной структуры.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Независимые профсоюзы провели круглый стол с участием председателя Совета Федерации РФ

Еще один шаг к объединению свободных профсоюзов: Совет ВКТ принял решение о немедленном объединении с КТР

Профсоюзы объединяются, чтобы защищать и защищаться

«Защита труда» выступила против попыток искусственно форсировать объединение свободных профсоюзов

Совет КТР подтвердил приверженность объединению с ВКТ на основе открытости и демократичности

опубликовано: 11:51 26.04.2010 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока