Левый активист Сергей Пчелинцев, у которого отбирают детей, призывает общественность не верить властям
| |

Мы публикуем обращение левого активиста Сергея Пчелинцева (на фото с женой и детьми). Напомним, у него и его жены Лидии Бузановой органы опеки города Дзержинска Нижегородской области пытаются отобрать 3 маленьких детей, включая грудного ребенка. "Я вынужден написать это письмо, так как на мою семью в последнее время вылили очень много грязи. Нас представили как каких-то опустившихся отморозков. В ряде областных СМИ прошла информация о моей семье в негативном виде. Я заявляю, что то, что показывают некторые СМИ и говорят чиновники, не соответствует действительности.
 
Я являюсь активистом с активной гражданской позицией и подвергаюсь, соответственно, как "неудобный" человек давлению. Недавно мне был нанесен "удар" в связи с провокацией центра "Э" по медалям. Теперь же власти ударили по семье.
 
Официально утверждается, что у меня трудное материальное положение, что дети брошены, что я бью жену, пью и т.д. Что дети забиты и грязные. Это не соответствует действительности. Под угрозой лишения родительских прав меня заставили написать заявление о помещении детей в Дом ребенка. Естественно, при таких "уговорах" и в состоянии шока от того, что детей можно лишится вообще, мне пришлось "добровольно-принудительно" написать эти заявления. Решил, что сопротивляться при отъеме силой нецелесообразно, что это еще более усугубит положение. Я посылаю фотографии наших детей и пусть покажут, где они забиты или грязные. Прошу не верить словам властей и связыватся по всем вопросам со мной.

Мой e-mail: serp2017@gmail.com"
 
А вот что Сергей Пчелинцев пишет в своем ЖЖ:
 
12 февраля 2010 г. Время около 17 ч. Без предупреждения в нашу комнату вошли люди в форме, около 7 человек. С ними было Дзержинское телевидение. Без предъявления каких-либо удостоверяющих документов, без предъявления судебного решения начался отбор детей. На мое неоднократное требование предъявить какие либо документы мне отвечали отказом, продолжая насильно забирать детей, невзирая на их крики, мольбы и слезы. Сотрудники милиции поставили в известность меня, что, если я сейчас добровольно не передам им детей, то они начнут процедуру лишения родительских прав.

Соответственно, под таким давлением и перед подобным выбором мы были вынуждены согласиться. Тем более, что состояние было шоковое.
 
Собрав детей, я был вынужден отвезти их в детскую городскую больницу № 8, где сотрудники милиции передали моих детей на руки врачам. Никаких бумаг, актов или других документов в тот момент не подписывали. В больнице нам сказали, что мы с согласия заведующего отделения можем посетить наших детей. Но, как выяснилось позднее, это было невозможно.
 
Когда мы в понедельник пришли в отдел по делам несовершеннолетних, нам предложили написать объяснение о нашей ситуации. Такое объяснение мы дали. У нас сотрудники ОДН забрали свидетельства о рождении на всех детей и выдали копии. Мы, конечно, считаем это незаконным. Так как оригиналы нам необходимы для оформления социальных пособий. После этого моя гражданская жена Бузанова Лидия поехала в опорный пункт милиции для собеседования. А я, отец, Пчелинцев Сергей Александрович, поехал в детскую больницу, чтобы повидать свои детей. Когда я приехал в больницу, мне заведующая отделением в категоричной форме отказала в свидании с детьми.

На вопрос о мотивации этого, ответила, что ей нужно разрешение от органов опеки. Сам я юридически неграмотен и поэтому не мог судить о законности её требований.
 
Я направился в органы опеки к Цибиной Ольге Лазаревне. Когда я к ней пришел и вступил с ней в разговор, оказалось, что органы опеки якобы даже не в курсе происходящего беспредела (противоправного изьятия детей). Цибина утверждает, что никого из их сотрудников на данном инциденте не было. Когда я потребовал пояснить ситуацию по поводу свидания с детьми в больнице, Цибина ответила, что это не в компетенции органов опеки, и что решать вопрос надо непосредственно с заведущей. Получается патовая ситуация.
 
Далее она стала говорить про сложную ситуацию, сложившуюся в нашей семье, про трудности в финансовом плане и с работой. И в конце предложила мне написать заявление на помещение младшей дочери в приют. Естественно, подобное заявление писать я отказался, и привел пример того, что у нас была подобная ситуация со средней дочкой, Пчелинцевой Анной (2007 г.р.), когда она в феврале 2009 г. оказалась в доме ребенка, и забрать её оттуда до сих пор не имеем возможности. Тем не менее, Цибина поставила меня перед фактом: что или я пишу сам заявление на передачу ребенка в «Дом малютки», или они незамедлительно начинают процедуру лишения родительских прав.
 
Перед таким «выбором» я, конечно, был вынужден написать заявление на временное помещение одного ребенка (Пчелинцевой Дарьи) в дом малютки. После этого Цибина забрала у меня медицинские полисы на Пчелинцеву Дарью (2009 г.р.) и Пчелинцева Максима (2006 г.р.) и даже пенсионный полис на Пчелинцева Максима. После моего обращения за помощью к товарищам они сделали соответствующее собщение в интернет.
 
Считаю что в данной ситуации мой родительский долг обязывает меня защищать своих детей любым законным способом. В течение нескольких дней к нам приезжали средства массовой информации с многих городских, областных, федеральных телеканалов, приходили различные печатные издания и звонили радиостанции, прокуратура, правозащитные организации, зарубежные представители. По некоторым телеканалам показали полностью негативную информацию о мне и моей семье, что не соответствует действительности.
 
18 февраля к нам домой без приглашения, какого-либо решения, пришли несколько социальных работников, органы опеки, инспекторы ОДН. Без предъявления каких-либо бумаг, сославшись на какой-то закон, они вошли в комнату. Когда я попросил их назваться, предъявить документы, дать телефоны и адреса, то так называемая комиссия сделать это отказалась.
 
Тем не менее, они стали составлять какой то акт осмотра помещения, и что-то записывать вроде с моих слов. Этот акт я не читал и не подписывал. Тем не менее, комиссия обнаружила какие-то, по их мнению, существенные недостатки, тем не менее я, как отец, посчитал их несущественными для того, чтобы у меня забирали детей.
 
Опять же, они предложили мне написать заявление о помещение старшего сына в приют, и опять же разговор зашел о лишении родительских прав. Опять же, под таким напором я не согласился, решив отстаивать права детей законным способом.
 
Далее представитель органов опеки Цибина Ольга Лазаревна сказала, чтобы я написал о том, что ознакомлен, что при незаконном изъятии детей не было представителей органов опеки и социальных служб. Подобное заявление я подписал, поверив их заверениям.
 
Далее председатель комиссии (отказалась представится) сказала, что они помещают детей в соц.учреждения временно, и дают нам срок в месяц для решения материальных и житейских проблем.
 
Те притензии, что они предъявили я считаю необоснованными, дети психически здоровы, активны, веселые, чистые. Но возникли временные сложности, хотя я, как отец, считаю, что в состоянии справиться своими силами. Конечно, минимальный необходимый ассортимент одежды у детей есть, так же как игрушки и спальные места. Не совсем, конечно, хорошо с питанием, но необходимый набор продуктов стараемся поддерживать.
 
Хочу упомянуть что комиссия, осматривая комнату, обратила внимание на то, что в комнате отсутствует ремонт. Я дал по этому поводу пояснение, что данную комнату нам выделила администрация по ходотайству органов опеки и депутата городской Думы г.Дзержинска Лескова Сергея Александровича. Договор социального найма № 888 от 11.01.2010 г . Договор оформлен на мою гражданскую жену Бузанову Лидию Викторовну. В этой комнате 21 января прописались я, Пчелинцев Сергей Александрович, моя средняя дочь Пчелинцева Анна Сергеевна и младшая дочь Пчелинцева Дарья Сергеевна. Примерно в эти дни мы въехали в эту комнату.
 
Комната нам предоставлена в очень ужасном виде: нет окон, нет двери, на полу линолеум в плохом состоянии, ободранные старые обои, нет батареи отопления. Водопроводная и канализационные системы в плохом состоянии. Хотя по договору социального найма нам должны предоставить в надлежащем виде жилое помещение.
 
Мы въехали в комнату примерно после 20 января, и 12 февраля к нам уже приехала инспекция, не уведомив ни о чем заранее и непонятно откуда вообще про нас узнавшая. И они предъявили нам претензии по жилому состоянию помещения. Но за тот короткий срок, что мы находились в комнате, мы просто материально не можем осуществить то, что они просят. На основании того, что у нас не хватает некоторого перечня детских вещей, у нас и забрали детей.
 
Также мы не можем оформить социальные пособия и даже родовые, так как для их оформления требуются определенные справки (например, о составе семьи), которые получит мы не можем. Так как их выдача происходит в отделах ЖКХ, которые требуют погасить сначала коммунальные долги по квартире, где проживал отец жены, который умер в декабре 2009 г.
 
Мы считаем что государство, которое обещало заботится о многодетных семьях, вместо помощи просто забирает детей.
 
На данный момент в связи с многими обращениями различные организации и СМИ нам удалось добиться того, что мне и жене разрешили видеться с детьми. Официально, конечно, власти нам дали сроку месяц на ремонт помещения, которое сами и дали в плохом виде. И если бы не ситуация с нашими детьми, то мы с женой своими силами потихоньку бы сделали ремонт. Определили бы детей в садики, продолжали бы жить далее.
 
Но в связи с этими провокациями от властей у нас в семье действительно произошел разлад. Проблемы копились от и до. И те, кто сейчас кричит в инете, что надо было работать, а не митинговать, пусть успокоятся. Последние месяцы моя политическая активность упала. А вот работы прибавилось. И те, кто поверил, что у нас семья алкоголиков, лодырей и т.д., ошибаются. У нас самая обычная семья. Со своими радостями и ссорами. Да, с женой у меня сейчас отношения не очень. Но все налаживается. Данная беда нас сплотила еще больше. А поддержка народа дала железную уверенность в победе.
 
Хотя мы сильно подозреваем, что, даже если мы сделаем евроремонт и затарим полкомнаты едой, это не гарантия того, что нам детей вернут. Сейчас у нас в Дзержинске на меня вышли еще несколько семей с похожей историей. Например, Камаева Светлана, у нее с жильем порядок. Она выполнила все требования органов опеки. И ремонт, и работа, и еда. Все сделала, а ребенка не отдают. Для тех, кто заинтересован, вот её номер  - 8 950 6026211.
 
Она вообще к политике отношения не имеет и втихую страдает. Я же молчать не стану. Какие бы провокации с медалями и детьми власть не устраивала. Я сказал, доносчиком, как они требуют, я не стану. История эта еще только начинается, и где гарантия, что в следующий раз у меня не найдут наркоту? Ведь именно это и звучало в разговорах наедине. Я отлично осознаю, что за мной, как активистом, ведется наблюдение, и ввязываться в какой-либо криминал не стану.
 
Еще хочу прокомментировать всякие высказывания идиотов о том, что я пожертвовал детьми ради всероссийского пиара или денег, которые мне присылают. Так вот. Пусть мне покажут хоть одно обращение, где я просил денег для себя. Может, конечно, и сетовал на тяжесть, но не просил. И товарищи, видя такой мой подход, помогают мне как могут.
 
Мне не надо славы и денег. Справлюсь. Нам надо, чтобы государство помогало людям, а не отбирало детей. Чтобы нам их вернули. Мы специально собираем все чеки с того, что покупаем на присылаемые средства, чтобы не говорили, что мы кладем себе в карман. И в конце мы опубликуем фото с ремонтом комнаты, детские вещи, и чеки. Обманывать нам нет смысла, тут главное дети. И мы хотим, чтобы подобные инциденты были вообще исключены из жизни любого человека.
Извините, больше писать нет времени. Могу отвечать в частной переписке. И то иногда.

Считаю, что все события, которые в последнее время разворачивались вокруг меня и моей семьи, имеют политическую подоплеку. В связи с моей активной гражданской позицией, выражающейся в защите интересов простого народа.
 
Вынужден был обратиться за помощью на горячую линию противодействию изъятия детей из семьи при Нижегородском Региональном объединенном общественном комитете в защиту семьи детства и нравственности и во всероссийское сообщество многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо», а так же в другие общественные и государственные организации.

Пчелинцев Сергей Александрович, Бузанова Лидия Викторовна, 22.02.2010".

Посылки с детскими игрушками, книжками, одеждой, нескоропортящимся питанием и денежные средства в помощь семье Пчелинцева можно направить по адресу: 606024, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Революции, дом 15, кв. 24, Пчелинцеву Сергею Александровичу.

Письма протеста можно направить в следующие инстанции:

- в Администрацию г. Дзержинска Нижегородской области
официальная электронная почта: official@adm.dzr.nnov.ru
Отдел общественных связей и работы с обращениями граждан: (8313) 25-51-46, 25-58-80, 26-01-55
Отдел пресс-службы: (8313) 25-63-14, 25-94-51
Адрес: пл. Дзержинского, д.1 г. Дзержинск Нижегородской обл., 606000.

- в Управление социальной защиты населения г.Дзержинска  Департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области
Адрес: 606000, Нижегородская область, г.Дзержинск, ул.Победы, 6.

- в Прокуратуру г. Дзержинска Нижегородской области
Телефон: 8 (313) 26-39-48
Адрес: 606036, Нижегородская область,  г. Дзержинск, ул. Матросова, д. 57.

- Уполномоченному по правам человека в Нижегородской области Ольневу Василию Васильевичу
Адрес электронной почты: ombudsman-nnov@yandex.ru
Телефон/факс приемной (комната №86) – 419-73-55
Адрес: 603082, Нижний Новгород, Кремль, корп. 2 , оф. 86.

ИА «ИКД»

Контакт: т. 8 908 239 60 33 (Сергей Пчелинцев)

Ссылки по теме:

Политически мотивированная опека? Левый активист Сергей Пчелинцев лишен троих детей за бедность

Слеза ребенка на груди бюрократа

Дело Лапиных. Мыльный язык подвел опеку!

У "инакомыслящих" родителей отбирают ребенка

В семью нельзя оставить!

опубликовано: 08:26 22.02.2010 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока