«За чистый воздух в Ясенево»
| | |

12 декабря жители Ясенево провели пикет против запланированного строительства в Битцевском лесу элитного жилья и линии лёгкого метро. Пикет был организован и инициативной группой "За чистый воздух в Ясенево" и районным советом ветеранов. Координатор инициативной группы Дмитрий Кудрявцев рассказал о прошедших 2 декабря в районной управе публичных слушаниях по вопросу строительства лёгкого метро через особо охраняемую природную территорию - природно-исторический парк "Битцевский лес".

Оказалось, что из пришедших на пикет местных жителей никто, за исключением членов инициативной группы, на этих слушаниях не присутствовал, что неудивительно, ведь местные чиновники сделали всё, чтобы информация о слушаниях не дошла до ясеневцев. Дело в том, что, согласно генплану, 500 тыс. квадратных метров ООПТ Битцевский лес предусмотрены как зона отчуждения. И если летом на слушаниях по генплану чиновники уверяли, что ничего вырубаться не будет, всё останется как есть, то сейчас выяснилось, что зона не просто так названа зоной отчуждения: здесь собираются построить элитный эко-район, а линия метро нужна как раз для обслуживания этого района.

Представитель инициативной группы, писатель Анатолий Трушкин призвал жителей быть более активными, так как "власть нас будет слушать только тогда, когда нас будет много". В тоже время Дионис Георгис, представитель Московской экологической федерации, призвал поднять солидарность вообще в защиту земель, недр, вод, лесов, а не только по частным проблемам.

Он высказал идею провести 26 декабря общероссийскую акцию в защиту лесов России. На этой акции каждая инициативная группа выскажет своё мнение и будут собираться подписи против генплана.

Всего на пикете присутствовало более 50 местных жителей, а также были представители социалистического движения "Вперёд" и "Солидарности".

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

В Москве прошел митинг за спасение Пушкинской площади и против принятия незаконного Генплана

Генплан: В Ясенево прошел пикет против строительства МСЗ и вырубки Битцевского парка

Публичные слушания по строительству линии метро через Битцевский лес закончились призывами к отставке и. о. главы управы района

опубликовано: 15:16 13.12.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока