Жители Бирюлево протестуют против уничтожения яблоневого сада
| |

В Восточном Бирюлёве разгорелся конфликт между застройщиками и жителями района. Около полутора гектаров природоохранной территории сейчас обносится забором и на этом участке планируется строительство гаражей. Местные жители уверены, что как только спецтехника приступит к работе, от яблоневого сада - местной достопримечательности - не останется и следа. Они не спеша несут профнастил в конец возводимого забора. Молотки и гвозди, лист металла - и яблоневый сад скрывается от взора жителей домов микрорайона 6-Г Восточного Бирюлёва.

Рабочие готовят строительную площадку под паркинг на 1200 машиномест. Жители микрорайона только сейчас узнали о начале строительства. У прораба на руках ордер ОАТИ. Он позволяет здесь обустройство бытового городка, монтаж пункта мойки колёс и устройство временных дорог. Жители не сомневаются, яблоневый сад, оказавшийся внутри ограждения, будет вырублен.

"До сегодняшнего дня все жители этого микрорайона были уверены, что в этом саду сделают санитарную очистку и реконструкцию зелёных насаждений, и посадят новые деревья. Но этого не сделано. Вместо этого сейчас начинается строительство автопаркинга на 1200 машиномест", - сказала Виктория Войтенко, жительница дома № 38 по улице Лебедянской.

В Департаменте природопользования Москвы о начале строительства в этом микрорайоне тоже узнали впервые. Они выдавали порубочный билет на санитарную обработку сада, замену высохших яблонь новыми саженцами. И не более того.

Оказалось, это расширяется местный товарно-продуктовый рынок. Его владельцам потребовались новые территории, на которых уже стоят гаражи. Решение передвинуть их подальше - в природоохранную зону - пришло само собой. Ведь здесь уже несколько лет исчезают с лица земли яблоневые сады. Теперь на месте зелёной полосы - школа, магазин, многоэтажки. Но если это жители ещё готовы понять, возведение гаражей, говорят люди, - явный перебор.

Люди взялись за бумагу и ручки. Написаны письма, собрано более семи тысяч подписей. Результата пока нет, но они надеются, что городские власти успеют разобраться с ситуацией быстрее, чем исчезнет ещё один яблоневый сад под их окнами.

По информации Вести-Москва

ИА «ИКД» 

Ссылки по теме:

Москва будет окружена мусоросжигательными заводами

Сиреневый сад под угрозой застройки

История борьбы микрорайона Калошино за права жителей

Уплотнительная застройка: жители должны вернуть себе контроль над городом

Пока московские власти заявляют о регулировании спорных вопросов уплотнительной застройки, «анти-точечная» война продолжается

Акции против уплотнительной застройки продолжаются на ул. Бирюзова

опубликовано: 12:14 16.11.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока