Зоозащитный митинг в Москве
| |

Вчера вечером, 25 октября, группа зоозащитников провела в Москве митинг. Цель - привлечь внимание граждан к участившимся случаям гибели и заболевания животных в цирках, дельфинариях, фотобизнесе и других видах шоу-бизнеса с использованием животных, а также собрать подписи под требованием к правительству разработать и принять закон «О защите животных от жестокого обращения». Развернув баннеры с надписями «Не оплачивай жестокость» и «Права животных – права человека», ребята принялись скандировать:

Не водите в цирк детей - в цирке мучают зверей!
Нет страданиям и боли - да животным на воле!
Мама сына в цирк ведет - смотреть, как дядя тигра бьет!
Не покупай билет на боль - не оплачивай жестокость!
Веселье и радость людей - боль и страданье зверей!
Животные - не клоуны!
Диким животным не место в цирке!
Вам смешно - им больно!
Свобода Животных - Свобода Людей
Фотографии в неволе причиняют много боли.
Зверь измучен и болен - фотограф доволен.
Свободе - Да, Насилию - Нет!
Откройте клетки - освободите совесть!

Митинг собрал около 70 человек, практически все держали в руках плакаты с фотографиями измученных зверей-артистов и надписями: «нет фотобизнесу с животными!», «Цирк - концлагерь для животных», «Мы против кровавой индустрии», "Нет насилию на манеже!", "Ты оплачиваешь мучения", "Это не естественно!". За оградой активисты собирали подписи под обращением к правительству с требованием законодательно защитить животных, раздавали листовки с информацией о скрываемых работниками цирков, зоопарков и дельфинариев условиях, в которых вынуждены находиться животные-артисты, животные-фоторабы, а также информацию об ужасающих, бесчеловечных реалиях охоты.

На митинге выступила Ирина Артеменкова, председатель БФ «Ласковый зверь», рассказав о ситуации с бездомными животными в России и об истории разработки закона «О жестоком обращении с животными», затем слово взял участник митинга, чтобы привести факты о законах и нормах отношения к животным в западных странах, выступила с речью представитель «Альянса за права животных» Елена Надежкина.

Зоозащитники показали красочную театрализированную сценку о жизни медвежонка, попавшего в индустрию жестоких развлечений: пойманный охотником, убившим его мать, медвежонок попадает к дрессировщику, который с помощью истязаний, побоев  и голода учит медвежонка трюкам и выступает с ним до момента завершения карьеры, после чего продает его фотографу, который с помощью наркотических средств добивается послушности зверя и зарабатывает на нем деньги, пока один из прохожих не требует остановить этот безобразие, вследствие чего животное определяют в городской зверинец, где в тесной клетке он доживает свой печальный век.

Затем были оглашены факты смерти и страдания животных за последнее время в цирках, дельфинариях и зоопарках, получившие широкую огласку. Активисты рассказали о альтернативах старым циркам и зоопаркам: циркам без животных и заповедниках, призвали граждан бойкотировать развлечения с использованием животных, призвали к гуманности и заботе по отношению к братьям нашим меньшим.

Почувствовав поддержку прохожих и некоторых СМИ,  активисты решили, что их цели на этот митинг достигнуты, и завершили мероприятие. Задержанных активистов отпустили на месте. «Всем пришедшим и поддержавшим акцию – большое спасибо!» - говорится в релизе организаторов акции.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме: 

Чиновники публично поддержали серийного убийцу животных

В Карелии возбуждено дело о жестоком обращении с животными

В Москве в зоозащитной акции приняли участие порядка 500 человек

Флэшмоб у здания суда против убийства бездомных и домашних животных

Дело о серийном убийце собак дошло до суда

опубликовано: 09:18 26.10.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока