«Антинародный» гараж в Преображенском
| |

3 октября во дворе дома № 5 по ул. Знаменской состоялось общее собрание членов Потребительского автостояночного кооператива (ПАСК) «Лампочка» и жителей соседних домов. Причина такого собрания типична для нынешней ситуации с застройкой в Москве. 30 лет существует крытая автостоянка – ПАСК «Лампочка» во дворе дома №5 по Знаменской улице. Понимая, что время плоскостных гаражей прошло, правление кооператива нашло инвестора, готового построить на месте одноэтажной стоянки капитальное здание, в котором 2 этажа займут автомобили членов ПАСК «Лампочка» и других жителей соседних домов, а 2 верхних этажа – физкультурный и оздоровительный комплекс (ФОК), которого так не хватает местным жителям. Боксы в гараже станут собственностью членов ПАСК «Лампочка», причем благодаря строительству ФОК стоимость такого бокса для членов ПАСК «Лампочка» не превысит 150 тыс. рублей.

Найденное решение и инициатива ПАСК «Лампочка» вначале были поддержана Префектурой ВАО, но вот не понравилась она чиновникам из Управы «Преображенское», господам Губину С.Ю. и Багдасаряну И.В., которые решили, что земельный участок, занимаемый ПАСК «Лампочка» подходит для строительства «Народного гаража». Благодаря усилиям Управы «Преображенское» ПАСК «Лампочка» было получено уведомление о расторжении с 20.10.2009г. договора аренды земли.

Но возмущенные члены ПАСК и жители соседних домов не намерены подчиняться таким насильственным и незаконным действиям чиновников, желающих поставить в 50 метрах от жилого дома ухудшающую и без того непростую экологическую обстановку в районе 6-ти этажную металлическую конструкцию, стоимость машино-места в которой будет равна 400-450 тысячам рублей, т.е. в 3 раза дороже, чем в варианте, предлагаемом самим ПАСК. Если учитывать, что значительную часть членов ПАСК «Лампочка» составляют пенсионеры и инвалиды, то становится ясно, что им такой «народный» гараж не по карману.

3 октября все члены ПАСК «Лампочка» единогласно проголосовали против планов Управы «Преображенское», представители которой не явились на собрание, несмотря на приглашение. Подготовлены Обращения в Правительство и Прокуратуру г. Москвы.с просьбой разобраться в деятельности Управы «Преображенское», руководство которой превращает «народный» гараж в «антинародный». Жители готовы и к проведению публичных акций протеста.

Телефон инициативной группы: +7 903 215 38 64

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Соколиная гора: власти попытались воспрепятствовать митингу против "народных гаражей"

Москвичи продолжают бороться против "народных гаражей": митинги пройдут на Соколиной горе и в центре столицы

Жители Бескудникова остановили строительство "народных гаражей"

Жители Восточного Дегунина против строительства "народных гаражей"

Жители Отрадного против строительства «народного» гаража во дворе

Глава Перовского района пообещал жителям, что "народный гараж" на Зеленом проспекте строить не будут

Глава управы "Соколиная гора" признал, что разрешений на строительства "народных гаражей" нет

Моссовет провел акции в связи с публичными слушаниями по актуализации Генплана

Жители Перово выступили против строительства «народного гаража»

Жители Москвы протестуют против генплана Москвы и «антинародных» гаражей

Жители района "Соколиная гора" проведут митинг против строительства в их дворах "народных гаражей"

Жителей района "Соколиная гора" власти намерены "осчастливить" сразу тремя "народными гаражами"

"Народный гараж" отнимает у жителей двор

Северное Чертаново: гаражный беспредел

опубликовано: 13:32 05.10.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока