Жители Бескудникова остановили строительство "народных гаражей"
| |

Вчера, 20 сентября, в Бескудниковском районе прошел сход жителей против строительства во дворах домов гаражных комплексов по городской программе "Народный гараж". Собралось около 70 человек. Еще 20 августа жители не дали провести геологические изыскания (подготовительные работы) по адресу: Бескудниковский б-р, 24, к.1. Под давлением протестов жителей префект Северного административного округа издал распоряжение о приостановке этого строительства, а также строительства "народных гаражей" еще по 8 адресам в 2 микрорайонах между Бескудниковским бульваром и Дубнинской ул. (на каждой "точке" планировалось от 40 до 300 машиномест).

Металлические ограждения в настоящее время остались около дома 24 к. 1 по Бескудниковскому бульвару (частично снесенное ветром) и около дома 30  к. 2 по Бескудниковскому бульвару. Жители намерены официально требовать от ООО "Гаражстрой" - исполнителя работ - демонтажа незаконно (без разрешений на подготовительные работы, оформленных в установленном порядке) установленных ограждений, или права самостоятельно демонтировать ограждения.

18 августа в Бескудниковском районе были проведены публичные слушания по вопросу строительства "народных гаражей". Противники строительства узнали о них случайно, за несколько часов до начала, от знакомых автомобилистов. Поэтому в слушаниях приняли участие всего 8 представителей инициативной группы. Тем не менее, на слушаниях было решено строить гаражи в других местах в районе, не во дворах домов.

Представитель управы района, присутствовавший на сходе жителей 20 сентября, пообещал, что гаражи будут строиться вдоль Московской окружной железной дороги, и от управы будет подготовлено обращение к главе Департамента строительства Москвы с просьбой согласовать этот вопрос с руководством железной дороги.

Тем не менее, жители Бескудникова считают, что им рано праздновать победу. Ведь официально приняты решения только о временной приостановке строительства "народных гаражей" во дворах. Поэтому жители намерены продолжать кампанию протеста до принятия официальных решений о переносе строительства гаражных комплексов из дворов жилых домов.

В сходе 20 сентября также приняли участие представители Комитета защиты прав граждан и КПРФ.

Контактный тел. 8-919-760-17-06

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Жители Восточного Дегунина против строительства "народных гаражей"

Жители Отрадного против строительства «народного» гаража во дворе

Глава Перовского района пообещал жителям, что "народный гараж" на Зеленом проспекте строить не будут

Глава управы "Соколиная гора" признал, что разрешений на строительства "народных гаражей" нет

Моссовет провел акции в связи с публичными слушаниями по актуализации Генплана

Жители Перово выступили против строительства «народного гаража»

Жители Москвы протестуют против генплана Москвы и «антинародных» гаражей

Жители района "Соколиная гора" проведут митинг против строительства в их дворах "народных гаражей"

Жителей района "Соколиная гора" власти намерены "осчастливить" сразу тремя "народными гаражами"

"Народный гараж" отнимает у жителей двор

Северное Чертаново: гаражный беспредел

опубликовано: 12:44 21.09.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока