Московский Совет будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ОВД «Тверское»
| |

Как заявил координатор Московского Совета Сергей Удальцов, вышедший 17 сентября на свободу после 2-х суток административного ареста за вымышленное «неповиновение сотрудникам милиции», представители Совета будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении работников ОВД «Тверское». По его словам, в действиях сотрудников УУМ ОВД по Тверскому району Канушкина Ю.В. и Чиликина А.Ю., а также сотрудников полка ППСМ УВД по ЦАО Шиляева В.В. и Ровяко С.В., на основании рапортов и показаний которых мировой судья судебного участка № 370 Кривенцева Н.А. вынесла постановление об аресте Удальцова, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») и ст. 307 УК РФ («Заведомо ложные показания»).

Отметим, что координатор Московского Совета Юрий Падалко 15 сентября уже подал соответствующее заявление о возбуждение уголовного дела в отношении работников ОВД «Тверское». По словам представителей Моссовета, они в обязательном порядке намерены довести это дело до конца.

Напомним, 15 сентября у здания Департамента городского строительства г. Москвы (Никитский пер., 5) представители Московского совета  проводили одиночное пикетирование с целью выражения протеста против проекта Генплана Москвы до 2025 года, который, по их мнению, подготовлен с грубыми нарушениями действующего законодательства, а также требовали встречи с заместителем Мэра Москвы Владимиром Ресиным.   Активисты Моссовета и Левого Фронта по очереди стояли у входа в Департамент с лозунгами «Лужкова к ответу!», "Генплан вне закона!" Однако уже через 10 минут сотрудники милиции заявили, что проходит несанкционированный пикет, и задержали четверых активистов Московского Совета и Левого фронта: Константина Косякина, Сергея Удальцова, Ильдара Фатеева и Дениса Штылева.

На задержанных составили подложные протоколы по ст. 20.2 КоАП («несанкционированное пикетирование). Ближе к вечеру все активисты, кроме Сергея Удальцова, были освобождены, получив повестки в суд, а Удальцову сотрудники милиции незаконно вменили еще и ст. 19.3 КоАП («неповиновение законным требованиям сотрудников милиции»).

Особое возмущение Удальцова вызвало поведение в суде свидетелей обвинения, сотрудников УУМ ОВД по Тверскому району города Москвы Канушкина Ю.В. и Чиликина А.Ю. Данные граждане, нисколько не смущаясь, уверяли судью, что во время задержания «Удальцов С.С. мешал задержанию участников пикета, угрожал служебными неприятностями, мешал свободному передвижению граждан, вставал на их пути, отталкивал сотрудников милиции и кричал «Менты козлы!» При этом многочисленные показания свидетелей, которые подтвердили, что Удальцов во время задержания не оказывал неповиновения и добровольно проследовал за сотрудниками милиции, судьей были проигнорированы. Характерно, что по окончании суда Канушкин Ю.В. и Чиликин А.Ю. в частном разговоре с Удальцовым не отрицали факт оговора, оправдывая свои действиями «приказом руководства».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Власти Москвы не хотят слышать жителей города. Задержаны участники одиночных пикетов

Генплан: В Ясенево прошел пикет против строительства МСЗ и вырубки Битцевского парка

Генплан Москвы. Памятка для жилищных активистов

Генплан и ПЗЗ Москвы: вопросы к публичным слушаниям

Представители Московского Совета обратились в прокуратуру с заявлением на Лужкова и Ресина

Задержаны участники акции по передаче коллективного обращения в мэрию Москвы

Московский Совет требует проведения новых публичных слушаний по проекту Генплана Москвы

опубликовано: 03:38 18.09.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока