Власти Москвы не хотят слышать жителей города. Задержаны участники одиночных пикетов
| |

Сегодня в очередной раз московские власти показали свое отношение к мнению граждан, выступающих против Генплана. Активисты Московского совета и Левого фронта поочередно проводили одиночные пикеты, требуя встречи с главой Департамента Владимиром Ресиным для обсуждения поданной в правительство Москвы коллективной жалобы. Однако, наплевав на все нормы закона, сотрудники милиции при содействии не представившихся людей в штатском задержали участников одиночных пикетов.

Трое участников Моссовета, стоя перед зданием Департамента городского строительства Москвы, поочередно держали в руках плакаты «Генплан — вне закона» и «Лужкова к ответу». Напомним, 3 сентября участники Московского совета пришли к зданию мэрии, чтобы передать коллективную жалобу с требованием провести повторные публичные слушания по проекту Генплана города Москвы.

Жалоба Моссовета касалась не только требований проведения повторных публичных слушаний по проекту Генплана города, но и по Правилам землепользования и застройки в Москве (ПЗЗ). В жалобе также выдвигалось требование встречи с мэром Юрием Лужковым и его заместителем Владимиром Ресиным для обсуждения критических замечаний, высказанных москвичами в отношении проекта Генплана и ПЗЗ.

Первоначально планировалось проведение массового пикета, который, однако, по надуманным предлогам вновь не был согласован префектурой ЦАО. Вместо этого было решено провести одиночные пикеты, не требующие согласования. Но даже эта законодательно не требующая согласования форма выражения своего мнения вызвала вмешательство сотрудников «правоохранительных» органов.

Милиционеры, обосновывая свои действия, повторяли: «Одиночный пикет — это когда один человек пришел и стоит, а вас тут целая группа пришла и меняетесь». Видимо, изучение законодательства и гражданских прав не входит в курс милицейских школ. В итоге, были задержаны 4 человека — представители Московского совета и Левого фронта Сергей Удальцов, Дмитрий Косякин, Денис Штырев и Эльдар Фатеев. В настоящее время они находятся в отделении милиции «Тверское», им пытаются вменить проведение несанкционированной акции.

Для получения подробной информации можно связаться с Сергеем Удальцовым по телефону 8-985-763-24-22, а также позвонить в ОВД «Тверское» по телефону (495) 650-99-03, 650-95-64, 650-93-17.

На фото — одиночный пикет перед приемной Следственного комитета при Прокуратуре России, 9 сентября

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Представители Московского Совета обратились в прокуратуру с заявлением на Лужкова и Ресина

Задержаны участники акции по передаче коллективного обращения в мэрию Москвы

Московский Совет требует проведения новых публичных слушаний по проекту Генплана Москвы

Под давлением жителей Москвы власти отказались от строительства кафе в Битцевском парке

Родственники погибшей Людмилы Меликовой ищут свидетелей

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки скрывается от москвичей?

опубликовано: 13:27 15.09.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока