Жители Отрадного против строительства «народного» гаража во дворе
| |

В дворе дома 6 по улице Пестеля собираются строить гараж по печально известной программе «Народный гараж». Согласно проекту во дворе возведут многоуровневый гараж-стоянку, рассчитанный на 250 машино-мест и высотой 5 этажей (хотя изначально было заявлено на 152 м/места и 3 этажа, один из которых подземный). Строить собираются прямо под окнами жилых домов, рядом с детской площадкой, поликлиникой. В первых числах июля возле дома 6б убрали «ракушки», огородили сеткой площадку для застройки и вырыли котлован.

«При этом решение о строительстве гаража по данному адресу было принято без участия жителей, тем самым нарушая права жителей прилегающих домов. Если «Народный гараж» сооружается для блага местных жителей, то мы заявляем, что нам такого «блага» не нужно», — заявляют недовольные строительством гаража жители двора. Большинство жильцов категорически против данного строительства и требуют создать на этой территории зону отдыха и увеличить размер детской площадки.

Жителями направлено множество запросов в различные инстанции, собирали подписи против планируемого строительства, ходили на приемы в управу. В управе ссылаются на программу мэра как на основной документ. Было направлено коллективное письмо о нарушении строительства гаража в межрайонную прокуратуру, откуда 18 августа этого года пришел письменный ответ. В ответе говорилось, что по результатам проверки выявлено отсутствие разрешения на строительство и произведено самовольное занятие земельного участка. Генподрядчику вынесено постановление об административном правонарушении и направлено предписание об устранении выявленных нарушений.

Тем не менее, в газете «Наше Отрадное» от 7 сентября появилась статья с призывом участвовать в строительстве гаража. В статье говорится, что проект подготовлен и все разрешительные документы есть.

По словам жителей, письменные обращения и протесты не имеют никакого действия. В настоящее время жители домов 4а, 6, 6а, 8в по улице Пестеля приняли решение провести собрание, чтобы избрать инициативную группу и обсудить наши дальнейшие активные действия.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

«Народный гараж» отнимает у жителей двор

Северное Чертаново: гаражный беспредел

Незаконный снос гаражей в Некрасовке приостановлен, жители намерены сопротивляться дальше

Насильственный снос гаражей в «Щукино»

Гаражный произвол в Москве

опубликовано: 11:50 08.09.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока