Задержаны участники акции по передаче коллективного обращения в мэрию Москвы
| |

3 сентября участники движения Московский Совет пришли к зданию мэрии, чтобы передать коллективную жалобу с требованием провести повторные публичные слушания по проекту Генплана города Москвы. Около памятника Долгорукому собралось примерно 70 человек. Организаторы акции собирали подписи под обращением, не разворачивая плакатов и не скандируя лозунгов. Тем не менее, в 11-05 пять человек были задержаны и препровождены в омоновский автобус, который стоял неподалеку. Поскольку участники сбора подписей заблокировали автобус, встав на его пути, задержания продолжились.

Как передает корреспондент «ИКД» с места событий, спустя примерно 10 минут после задержания омоновский автобус все же уехал, а оставшиеся около Долгорукова люди попытались пройти в мэрию, чтобы подать жалобу по Генплану и обращение по поводу незаконного задержания людей. Сначала активистов не пропускал ОМОН, но в 11-30 в мэрию смогли пройти 7 человек, делегированных участниками акции. Перед собравшимися выступил участник движения против уплотнительной застройки. Он сообщил, что буквально только что в районе метро «Павелецкая» провалился подземный гараж, пострадали как минимум четыре человека. МЧС заявляет, что причиной обрушения стало нарушение технологии при строительстве. 

Тем временем задержанные оставили в ОВД «Тверское», где составили в отношении них заведомо подложные административные материалы по ст. 20.2 КоАП РФ «Проведение несанкционированного митинга». Они все отказались подписывать сфабрикованные протоколы, а Юрий Падалко подал в отношении сотрудников милиции заявление о совершении уголовного преступления. В результате, около 16.00 всех арестованных активистов освободили, выдав им повестки в суд на 8 и 9 сентября.

Отметим, что после задержания оставшиеся на свободе участники подачи жалобы отправились к ОВД «Тверское» и требовали немедленного освобождения своих товарищей. Когда задержанных выпустили, представители Московского Совета все же подали жалобу на проект Генплана и ПЗЗ в приемную Правительства Москвы.

Напомним, что жалоба Моссовета касается не только требований провести повторные публичные слушания по проекту Генплана города Москвы, но и по Правилам землепользования и застройки в городе Москве (ПЗЗ), а также потребовать встречи с Мэром Юрием Лужковым и его заместителем Владимиром Ресиным для обсуждения критических замечаний, высказанных москвичами в отношении проекта Генплана и ПЗЗ.

Участники Московского Совета считают, что решения о разработке проектов Генплана и ПЗЗ были приняты с грубейшим нарушением законодательства, что влечет за собой незаконность публичных слушаний проектов Генплана и ПЗЗ и недействительность их результатов».

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Московский Совет требует проведения новых публичных слушаний по проекту Генплана Москвы

Под давлением жителей Москвы власти отказались от строительства кафе в Битцевском парке

Родственники погибшей Людмилы Меликовой ищут свидетелей

Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки скрывается от москвичей?

Бои на Пресне или Многоэшелонированные слушания по Генплану

Накануне собраний участников публичных слушаний по актуализации Генплана в Москве прошли протестные мероприятия

опубликовано: 15:30 03.09.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока