Глава Перовского района пообещал жителям, что "народный гараж" на Зеленом проспекте строить не будут
| |

12 августа в московском районе Перово прошли публичные слушания по генеральному плану развития города до 2025 года. В слушаниях приняли участие около 300-350 человек - зал не был полностью заполнен из-за плохого информирования жителей о мероприятии. В том числе, слушания посетили жители района, протестующие против строительства «народного гаража» по адресу Зеленый проспект, дом 39, корпус 4. Глава управы Всеволод Тимофеев заявил собравшимся, что строительство народного гаража будет прекращено, завезенные строительные материалы и песок будут вывезены в кратчайшие сроки - его выступление было записано на видео.

Кроме того, Тимофеев сообщил, что Управа района Перово выделит средства на благоустройство, озеленение территории и на строительство спортивной площадки. Инициативная группа жителей рассчитывает получить письменное подтверждение слов Тимофеева.

Но 13 августа один из участников инициативной группы узнал, что Москомархитектура интересуется "какой этажности должен быть гараж" и планирует приехать смотреть площадку. Так что с уверенностью сказать, что вопрос решен в пользу жителей пока нельзя.

Как уже ранее сообщалось, по адресу Зеленый проспект, дом 39, корпус 4, предполагается строительство «народного гаража», что вызвает бурные протесты жителей домов, прилегающих к данной территории.

В ходе слушаний жители Перовского района также задавали вопросы о предполагаемых стройках на территории района, о судьбе промышленных предприятий, Перовского парка, когда будут ломать пятиэтажки, и куда переселять из них жителей.

Дополнительная информация:  amkruglov at mail.ru

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Жители Перово выступили против строительства «народного гаража»

Жители Москвы протестуют против генплана Москвы и «антинародных» гаражей

Москва. Публичные слушания по проекту Генплана в районе "Фили-Давыдково". Впечатления участника

Бои на Пресне или Многоэшелонированные слушания по Генплану

Накануне собраний участников публичных слушаний по актуализации Генплана в Москве прошли протестные мероприятия

Представители Московского совета на встрече с главным архитектором Москвы высказали критику по проекту Генплана развития города

Моссовет проводит акции в связи с публичными слушаниями по актуализации Генплана

Москвичи передали в Администрацию президента обращение с критикой Генплана

Жители «Соколиной горы» продолжают протестовать против «народных гаражей» и считают публичные слушаний по Генплану незаконными

 

опубликовано: 12:59 13.08.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока