Жильцы-погорельцы и жители аварийного жилья в Самаре объявили голодовку
| |

6 августа погорельцы и жители аварийного жилья объявили голодовку с требованием предоставить им жилье, которого они ждут уже многие годы. Ситуация плачевная: люди вынуждены ютиться у родственников, снимать квартиры, а если таких возможностей нет, то влачить свое существование во временном жилье, предоставленном администрацией - в коморках в общежитии под Кировским мостом с ужасными антисанитарными условиями и одними «удобствами» на целый этаж. Шестой день голодают самарцы издома №265 по ул. Самарской, дома №35 и №188 по ул. Арцибушевской, дома №82 по ул. Рабочей, жильцы домов по Никитинской, 35 и Чапаевской, 88.

На сегодняшний день в голодовке принимает участие 26 человек. Вчера одному из голодающих стало плохо, подскочило давление, была вызвана скорая помощь, но участник акции протеста от госпитализации оказался.

Протестующие обвиняют администрацию города в коррупции. Жителей аварийного жилья и погорельцев обещали поселить в новые дома в совхозе «Волгарь» - когда местная администрация отчитывалась перед федеральной властью. Сейчас же в администрации говорят: «Это индивидуальная планировка, большие площади, это не для вас строят!». Теперь обещают строить жилье в поселке Кряж (оказывается, это черта города!) - «современную коммуналку» - естественно, что на такое жилье мало кто согласится, да кто ещё доживет до окончания строительства! Коррупция, со слов жильцов, проявляется так же в исчезновении документов на недвижимость, теряются ордера, лицевые счета.

Публикуем заявление голодающих

Губернатору Самарской области Артякову В.В.

Главе городского округа Самара Тархову В.А.

Партии «ЕдинаяРоссия»

Заявление

Мы ниже подписавшиеся погорельцы и жители аварийных домов Ленинского района города Самары выражаем недоверие Городской администрации и правоохранительным органам, в виду не выполнения обязательств, основанных Конституцией РФ, Жилищным кодексом РФ и объявляем голодовку по поводу нерешенных проблем.

Требуем:

1. Предоставить благоустроенные квартиры погорельцам и жителям аварийных домов, основываясь на Жилищном кодексе РФ: ст.57, ч.2; ст.58, ч.2; ст.69, ч.1, а не только общей статьей 89, ч.2., а также беря во внимание Конституцию РФ ст.1,ч.2; ст.7,ч.1; ст.18; ст.19, ч.1и 2.

2. Не выдавать разрешение на строительство до полного расселения домов на отведенных участках.

3. Официальной публикации в СМИ СПИСКА ОЧЕРЕДНОСТИ по расселению.

4. Не ломать исторические памятники культуры, а проводить их реставрацию и капитальный ремонт, в том числе в «88»-м квартале директором Бубновой Г.Ю. строительной компании ООО «Материк».

5. Провести расследование по поджогам с привлечением ответственных лиц к уголовной ответственности.

6 августа в 11.00 часов первые десять погорельцев начинают голодовку, в чем и расписываются. В случае не решения наших проблем и проблем города количество голодающих будет увеличиваться.

По информации СП ИА «Свобода»

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Сочинское ноу-хау: "панорамный" подход к ремонту домов

Переселение из ветхого жилья остановилось. Виноват Жилищный кодекс

Жительница «аварийного» дома требует от мэрии Казани 150 тыс. рублей компенсации

Жители рухнувшего в Астрахани общежития устроили митинг

Крыша обрушилась на жителей астраханского общежития: трагедии могло и не быть

Кроме Бен Ладана есть кому в Саратове рушить дома

 

опубликовано: 15:35 11.08.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока