Жители Перово выступили против строительства «народного гаража»
| |

27 июля 2009 года по адресу ул. Зеленый проспект д. 39 к. 4 было начато ограждение территории с целью строительства «народного гаража» на 100 машиномест. Жители домов NN28, 30 по ул. Новогиреевская и д. 39 к. 4 по Зелёному проспекту г. Москвы провели 30 июля собрание протеста, посвященное строительству "народного" гаража в их единственном дворе. Большинство жильцов категорически против данного строительства и требует создать на этой территории зону отдыха, увеличить размер детской площадки. Против строительства "народного" гаража на данной территории выступают даже многие из тех, у кого есть машины.

Это связано не только с нехваткой денег на покупку места в гараже. Известно, что те 200 подписей за строительство гаража, что имеются в управе, собраны со всего района Перово. Строительство гаража только вызовет приток машин в наш двор со всего района, результатом чего будет ухудшение и без того плохой экологической обстановки. У многих людей окна квартир выходят только на этот двор. В итоге против строительства гаража было собрано около 400 подписей только с трех домов. Данная дворовая территория является единственным благоустроенным зеленым участком среди ближайших домов, на котором расположены деревья и детская площадка.

Решение о строительстве гаража по данному адресу было принято без участия жителей, что также является значительным нарушением. Согласно Постановлению правительства Москвы от 21 августа 2007 г. 714-ПП решения о размещении отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве принимаются при наличии документации, прошедшей публичные слушания в установленном порядке. Данный проект явно нарушает существующие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, которые предусматривают разрыв (санитарную зону) в 25 метров между жилыми зданиями и гаражом вместительностью 51-100 машиномест, а также разрыв 50 метров до ближайших детских площадок. Управа района Перово на данный момент не имеет на руках ни единого документа, разрешающего строительство, от экспертных и надзорных органов.

При этом подрядчик - ООО "ЮНИ" - все же начал строительство забора, который был в дальнейшем сломан жильцами. Предыдущий подрядчик отказался от выполнения данных незаконных работ. Спустя несколько дней после обращения в управу инициативной группы жителей, подрядчик снова попытался проникнуть на территорию со строительной техникой, но был остановлен жителями и вызванными сотрудниками ОВД Перово.

Ранее управа района Перово уже пыталась незаконно (без публичных слушаний) отдать данную землю под строительство круглосуточного магазина. При этом данный участок земли проходил под другим адресом, что еще больше запутало ситуацию. Управа обещала дать ответ по данному вопросу до 20 августа. Причина столь долгой отсрочки неизвестна.

Скорее всего, они пытаются каким-то образом собрать часть необходимых документов к этой дате и надеются, что собрания участников публичных слушаний по генплану Москвы 12 августа пройдут тихо. Ясно, что управа района Перово пыталась сыграть на необразованности, занятости и пассивности людей. По телефону сообщается одна информация, при личной встрече - другая. Постоянно ссылаются на генеральный план развития Москвы, программу Лужкова "народный гараж" как на основные документы, на основании которых начата стройка на данной площадке. В управе считают, что жители совсем необразованные. Точное количество мест в гараже так и не известно, т.к. у управы нет никаких документов. Возможно, в управе хотят построить гараж на 300 мест.

Источник: инициативная группа жителей района Перово

Дополнительная информация: Алексей - amkruglov at mail.ru

ИА "ИКД"

Ссылки по теме:

Жители Восточного Дегунина против строительства "народного гаража"

Жителей района "Соколиная гора" власти намерены "осчастливить" сразу тремя "народными гаражами"

"Народный гараж" отнимает у жителей двор

Северное Чертаново: гаражный беспредел

Уплотнительная застройка: жители должны вернуть себе контроль над городом

 

опубликовано: 11:14 09.08.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока