Моссовет провел акции в связи с публичными слушаниями по актуализации Генплана
| |

С 4 по 7 августа объединение московских инициативных групп Моссовет проводил посещения районных выставок по актуализации Генплана и принятию правил застройки и землепользования, а также информационные пикеты. Последние прошли 4 и 5 августа на площади Хо Ши Мина. 5 и 6 августа активисты Моссовета посетили выставки по Генплану в префектуре Южного административного округа, в Гагаринском районе и районе "Якиманка". Также 6 августа прошел пикет около памятника Грибоедову на Чистых прудах.

7 августа активисты Моссовета и местной инициативной группы посетили выставку в районе Соколиная гора и провели информационный пикет около памятника Гоголю на Гоголевском бульваре.

Объект по улице Косыгина, владение 7/2-13, отмененный Москомархитектурой два года назад по представлению московский прокуратуры, обрел свое новое пристанище — на этот раз в Правилах землепользования и застройки города Москвы.

Также 5 августа выставку в Гагаринском районе посетили активисты инициативной группы жителей дома 48 по ул. Вавилова. Несколько дней назад была снесена дворовая спортивная площадка, за которую жители боролись более 2 лет. На месте площадки собираются строить элитный дом. Планы дворов на представленных на выставке картах такого масштаба, что разглядеть, что будет на месте их снесенной спортплощадки, жители не смогли.

Жителей "Соколиной горы" не устраивает, что на представленных картах не указан процент застроенности тех дворов, где уже строят или собираются строить так называемые "народные гаражи" (многоэтажные гаражные комплексы на 100-500 машиномест). По мнению жителей, это дает властям возможность строить во дворах все что угодно. При этом вызывает опасения, что на геологической карте территория района обозначена как зона подтопления.

Моссовет и многие районные инициативные группы жителей намерены добиваться признания публичных слушаний по актуализации Генплана и принятию правил застройки и землепользования незаконными. Как выяснили активисты, в Проекте Генплана многие сложившиеся жилые кварталы отнесены к зонам реорганизации, где всё можно будет закатать под асфальт и построить, что угодно. Предельные показатели по высотности и плотности застройки увеличены в разы. По мнению участников инициативных групп, прогнозируемые экологические и санитарные нормы для свободно проживающих граждан будут не лучше, чем в тюрьме – нет ни света, ни воздуха.

Характерно, что обязательная Государственная экологическая экспертиза Проекта Генплана, а также межевание городской земли - не проведены.

4 августа представители нескольких инициативных групп москвичей передали в Администрацию президента обращение с критикой проектов Генерального плана Москвы и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

7 августа в здании Москомархитектуры состоялась встреча координаторов Московского совета, — Сергей Удальцов, Юрий Падалко, Дмитрий Катаев, Ольга Савельева, Галина Морозова и Константин Косякин, — с главным архитектором Москвы Александром Кузьминым. На встрече обсуждались критические замечания москвичей по вынесенным на публичные слушания Проектам Генерального плана развития Москвы до 2025 года и Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ).

Во время встречи координаторы Московского совета высказали общее мнение о том, что Проекты Генплана и ПЗЗ подготовлены с нарушениями действующего законодательства, требуют серьезной переработки, а также высказали свое возмущение той поспешностью, с которой проводятся публичные слушания.

Митинг протеста против проведения публичных слушаний по проекту Генплана состоится 11 августа в 19.00 на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову.

Дополнительная информация: 767-74-68, dostali.su

ИА "ИКД"

Ссылки по теме:

Общегородской митинг «Проект Генплана развития Москвы — грубое нарушение прав москвичей!»

Представители Московского совета на встрече с главным архитектором Москвы высказали критику по проекту Генплана развития города

Москвичи передали в Администрацию президента обращение с критикой Генплана

Жители "Соколиной горы" продолжают протестовать против "народных гаражей" и считают публичные слушаний по Генплану незаконными

В Гагаринском районе Москвы публичные слушания начались со скандала: пикетирование Москомархитектуры и мэрии

Еще одна «точечная» стройка на ул. Вавилова

опубликовано: 14:32 08.08.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока