Жители Восточного Дегунина против строительства "народных гаражей"
| |

25 июля в 12-00 в Москве состоялись собрания жителей во дворах домов 45, корпус 1, и 47, корпус 1. по ул. Дубнинской и 24, 26 и 28 по Бескудниковскому бульвару. Жители выступают против строительства на этих местах гаражных комплексов на порядка 300 машиномест каждый по ставшей уже печально известной программе "Народный гараж". О планах властей жители узнали 2 года назад и с тех пор собрали более 800 подписей против планируемого строительства, а также множество запросов в различные инстанции вплоть до администрации президента РФ. Однако 22 июля площадку во дворе домов на Бескудниковском бульваре начали ограждать забором. Жители приняли решение провести акции провести во дворах собрания протеста.

На эти собрания в числе прочих должностных лиц был приглашен недавно назначенный префект Северного округа. Во дворе домов по Дубнинской ул. он торжественно, перед телекамерами, заявил о том, что в этом месте гараж строится не будет. Обрадованные жители начали писать в префектуру предложения относительно обоудования отсутствующей в их дворе детской площадки.

Жителям домов на Бескудниковском бульваре повезло меньше: префект ответил им не так однозначно. Чиновник предложил жителям продолжать собирать подписи: мол, в префектуре, посмотрят, кого больше - сторонников или противников строительства. Также префект пообещал огородить будущий "народный гараж" высоким звукоизолирующим забором. Но участники схода тут же отметили, что выхлопные газы никакой забор не изолирует.

Жители Бескудниковского бульвара намерены продолжать протестовать против "народного гаража". Участники схода отмечают, что в их раоне планируют построить еще несколько "народных гаражей", что отнюдь не улучшит экологическую обстановку в районе.

А один уже сооруженный "народный гараж" (на его фоне красуется реламный щит "Восточное Дегунино - район здоровья") жители показали корреспонденту ИКД, когда шли к зданию местной школы, где проходит районная выставка по актуализации Генплана Москвы (в рамках публичных слушаний по правилам застройки и землепользования). В книге отзывов выставки представители инициативной группы записали свои протесты против постройки "народных гаражей" под окнами жилых домов.

Это не первый известный ИКД пример, когда "народный гараж" собираются строить, нарушая права жителей прилегающих домов. Так, для строительства "народного гаража" на проезде Шокальского значительная часть двора домов 53, 55 к.1, 45 к.2, 47 к.1, 49 к.1 огорожена строительным забором.

27 июля в 19 часов напротив дома 5а по ул. Ибрагимова начнется митинг жителей района "Соколиная гора" против строительства в трех дворах гаражных комплексов по программе "Народный гараж" на 100-500 машиномест, а также против намерений властей снести уже существующие гаражи жителей для расчистки стройплощадки.

На права рядовых автомобилистов власти, планирующие строительство "народных гаражей", также не обращают внимание. В районе "Соколиная гора" существовавшие до недавних пор гаражи жителей были снесены в двух из трех дворов, где планируется будущее строительство.

А члены ГСК на Варшавском шоссе, вл. 95 Б в настоящее время борятся за свои гаражи, которые чиновники из местной управы просто приказали им снести, не предложив даже компенсации, чтобы освободить место для "народного гаража".

Контактный тел. 8-919-760-17-06

*** 

Адреса выставок по актуализации Генплана по районам: http://www.mka.mos.ru/work/site/mka090717.nsf/va_WebPages/Ann_20090716-01Rus

Памятка, алгоритмы, примерные акты по знакомству с материалами будут дорабатываться.

ИА «ИКД»

Ссылки по теме:

Жители района "Соколиная гора" проведут митинг против строительства в их дворах "народных гаражей"

Жителей района "Соколиная гора" власти намерены "осчастливить" сразу тремя "народными гаражами"

"Народный гараж" отнимает у жителей двор

Северное Чертаново: гаражный беспредел

опубликовано: 00:20 26.07.2009 | Войдите в систему, чтобы получить возможность отправлять комментарии | Версия для печати
Поиск
  Вход

Rambler's Top100 Service


коды наших баннеров

 

 


 

LabourStart


 наши друзья

vpered.org.ru

Автономное Действие

Левый Фронт

Революционная Рабочая Партия
 
 
Перейти на сайт Смолина Олега Николаевича

Справедливо-онлайн

 РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 

Трудовые Права
 

 

Социалисты Владивостока